error

Что здесь можно было улучшить при съемке?

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Что здесь можно было улучшить при съемке?

Сообщение staffin » 13 апр 2016, 00:13

Добрый день всем!

Раз уж у нас на форуме тут междусобойчик и случайные люди к нам сюда не ходят, спрошу в тысячный раз опять одно и то же. Может с тысячного раза до меня дойдет :)

Хочу объема и "вкусности" на фотографиях.

Как мне кажется, здесь не хватает:

1. Большего расстояния между стеной и креслом с моделью
2. Более широкой диафрагмы для уменьшения ГРИП
3. Самое главное - контрового света между стеной и креслом (можно было туда вспышечку на штативе аккуратно поставить .
5. Длинного фокусного расстояния (снимал на 50 мм, ЭФР на кропе по углу - 75 мм)

На форуме бывает простреливают очень полезные советы. В разделе сайта "Хочу критики" отклик горазд менее полезный. Поэтому размещаюсь здесь. Не все же Крони Топорову тут фотоспамить :)

Буду признателен за любые советы. Сильно не ругайтесь. Пора уже к моим методам познания посредством задавания вопросов на форуме привыкнуть :)

Итог:

Изображение

Исходник (профиль стоит Camera Standard, при обработке менял на Camera portrait)

Изображение
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Re: Что здесь можно было улучшить при съемке?

Сообщение derev » 13 апр 2016, 00:32

Красиво! Мне нравится! Всё лучше и лучше! Стеночку и пол я размыл бы объективом, боке, ну и мимики добавил, а кожу ног бы не трогал. Глаза и волосы получились классно!
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение Сергей Крылов » 13 апр 2016, 00:58

Очень хорошо.
Вспышек больше не надо. размывать тоже ничего не надо. Угол бы наоборот пошире чуть, если было бы ЭФР 50мм.

Попробуйте. Добавляете Black & White через Soft Light. Непрозрачность на 50% примерно. Reds уводим в - , Yellows в +. Даст контраст хорошо.
Старожил

Сообщение delete (id37425) » 13 апр 2016, 08:35

Вот посмотрите небольшой и полезный урок, он даст ответы на ваши недостатки,в плане обработки,
https://www.youtube.com/watch?v=U4KXtDhj7do
Фотография хорошая.
Последний раз редактировалось delete (id37425) 13 апр 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.

Сообщение Тимофей Есаулов » 13 апр 2016, 10:44

Предполагается (исходя из позы модели), что вы снимаете гламур?
Что я вижу в итоге:
1. На исходнике кожа матовая, а после обработки - блестящая, на лице и ногах. Мало того блеск кожи подчеркнул незаретушированные дефекты (в плане восприятия, а не анатомии) на лодыжках модели
2. Волосы надо подсветить немного слева (от нас слева)
3. Складки на коже шеи. Шеи практически нет (о позе модели ниже)
4. Кресло я бы от стены отодвинул
Но это все ерунда, мелочи, техника дела.

Теперь о сюжете
5. ЗАЧЕМ?!!! вы повернули голову модели назад! Хотели изобразить томность? В деловом костюме?
При хорошей (наверное) фигуре модель оказалась так изогнута, что появился живот (если бы вы расстегнули на модели жакет, живот был бы неочевиден). Представьте на минутку, что при такой же позе модель держит голову прямо, спина прямая, взгляд направлен в объектив.
6. Вообще данная мизансцена вызывает когнитивный диссонанс. Дама в деловом костюме с голыми ногами на фоне темной стены томно изгибает спинку с мрачным выражением лица:). Причем смотрит на нас. Искоса. Я понял бы, если бы модель сидела в кресле, откинувшись на спинку, руки лежали бы на подлокотниках, а взгляд был бы направлен прямо в камеру и был бы жестким или циничным. Это было бы ясно - бизнесвумен, акула бизнеса. А то, что вы сделали вызывает при восприятии недоумение.

Все это - только мое мнение

Удачи
Последний раз редактировалось Тимофей Есаулов 13 апр 2016, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Участник

Сообщение tipchik » 13 апр 2016, 11:07

staffin, С какой точки...смотрения... оценки за технику или артистизм
за технику ..5,9
артистизм..4.9
Чисто как зритель.!!!.можно) что за странная поза.. ребёнок что -ли)0
А просто посадить в кресло.. или рядом поставить.. фигурка то ...ого.го.го..)) ну как зритель..)
Местный

Сообщение Алекс Андр » 13 апр 2016, 14:28

Тимофей Есаулов,
Тимофей Есаулов писал(а):Вообще данная мизансцена вызывает когнитивный диссонанс. Дама в деловом костюме с голыми ногами на фоне темной стены томно изгибает спинку с мрачным выражением лица:)

Бесполезно. Этот сниматель тапаратом не знает таких слов.
И очень обижается, когда ему говорят о полном отсутствии вкуса и общего понимания, без которых никакие световые решения и обработка не имеют значения..
Участник

Сообщение Сергей Крылов » 13 апр 2016, 16:23

Собрались сношатели мозгов от высокого фотоискуства б....
Старожил

Сообщение staffin » 13 апр 2016, 16:25

Алекс Андр, вот не хочется опять переходить на личности....
Скажу культурно...Вы фотографируете журавлей в небе и цветы. Жанр "стиль/фотомодели" у Вас в портфолио отсутствует как таковой.
Фотографии в этом стиле зато есть у Сергея Крылова. И мне его портфолио очень нравится. Более того, я на его уровень и ориентируюсь. Как Вы думаете, чье мнение мне более важно?
Вы абсолютно не авторитетны для меня как фотограф. Что нужно сделать, чтобы Вы игнорировали мои темы и просто проходили мимо них на форуме?
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение Алекс Андр » 14 апр 2016, 02:44

staffin,
staffin писал(а):Алекс Андр, вот не хочется опять переходить на личности....

Одобряю. Впрочем перечесть правила из "Ночь на Гобото" Вам не повредит.
staffin писал(а):Вы абсолютно не авторитетны для меня как фотограф.
staffin писал(а): Что нужно сделать, чтобы Вы игнорировали мои темы и просто проходили мимо них на форуме?

Мне абсолютно неинтересно Ваше мнение обо мне как о фотографе. Впрочем как и все иные Ваши мнения.
Для начала:
1. Вам следует стараться задавать осмысленные вопросы. Поскольку в каждом вопросе должна содержаться как минимум половина ответа.
2.Вам не следует воспринимать любые нехвалебные отзывы о себе как личные нападки, а следует наоборот быть признательным за любой корректный отзыв в Ваших темах.
3. Вам не следует указывать другим что им делать и чего не делать.
Участник

След.

Вернуться в Для начинающих