На форуме очень много каких-то странных людей... Ты их спрашиваешь про одно, они приходят и начинают говорить про совершенно другое. Поэтому отдельное спасибо тем, кто помогает и говорит по теме...
Наверное, непонимание у нас происходит из-за того, что многие не совсем ясно понимают мои цели в фотографии....
Я начал фотографировать для того и только для того, чтобы мои фотографии получались не такими, какими они получаются у большинства пользователей айфонов. Вот, например.
То есть для меня тот факт, что у меня в контактике фотографии не такие, как вышеуказанный пример - это уже стало первым достижением.
Вторым достижением стало то, что мои фотографии вкуснее, чем те же самые сюжеты, снятые на зеркалку в режиме авто. То есть сейчас я точно знаю, что если дать камеру мне и кому-нибудь не занимающемуся фотографией и отправить снимать корпоратив, то гуляющие на этом корпоративе захотят потом забрать к себе в альбом на память именно мои фотографии, а не моего оппонента-кнопконажимателя...
Всему своё время. Мне пока не нужна какая-то художественность, о которой тут много говорят все, кому не лень. Меня на данном этапе интересуют: правильный цвет кожи, хорошая резкость и детализация, визуальный объем, общая сочность и красочность картинки. И интересуют ответы на конкретные вопросы. Если есть те, кто готов помогать в этих конкретных вопросах, то буду признателен. Если таковых не найдётся, буду думать сам и форум подзаброшу за бесполезностью...
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)