error

Canon AV выход к ПК

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Canon AV выход к ПК

Сообщение Александр Шмалев » 04 фев 2016, 09:10

При подключении фотоаппарата Canon Mark III к ПК, через провод AV, отключается автоспуск и все функции настройки экспозиции. С Nikon снимал предметку с подключенным проводом и сразу видел снимок на мониторе.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
25 мар 2013, 14:40

Re: Canon AV выход к ПК

Сообщение tipchik » 04 фев 2016, 11:15

Александр Шмалев, Ну насколько я знаю никон и подобный режим съёмки нужна соответствующая программа управления камерой.. у вас как с этим?
И как по AV к компу..?
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: Canon AV выход к ПК

Сообщение Александр Шмалев » 04 фев 2016, 13:55

Конечно имеется ввиду выход mini usb.
AV думал понятнее будет, это обозначение в описании к фотику.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
25 мар 2013, 14:40

Re: Canon AV выход к ПК

Сообщение Сергей Крылов » 04 фев 2016, 14:07

А в какой софт тизеринг идет?
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 956
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:34

Re: Canon AV выход к ПК

Сообщение tipchik » 04 фев 2016, 14:56

Александр Шмалев, A/V это обычный низкочастотный выход ..скажем подключить телик для просмотра кадров.. или видео на прямую с камеры,а вот комп и управление .. это чисто USB )
Если вы на никоне пользовались..как. ? видимо какая-то программа была.есть чисто никоновская
но есть и общие платные, я пользовался бесплатной digiCamControl D300s она видела
полное управление съёмкой сразу на комп.. и просмотр.., поищите по интернету..
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: Canon AV выход к ПК

Сообщение Андрей Чекунов » 04 фев 2016, 16:11

Camera Control Pro 2- это никоновская
У кенона есть EOS Utility, вроде как им можно это делать. На их сайте должно быть.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован:
18 фев 2013, 11:26

Re: Canon AV выход к ПК

Сообщение Сергей Крылов » 04 фев 2016, 17:03

Берете Лайтрум, там есть вкладка Capture и все ок.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 956
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:34

Re: Canon AV выход к ПК

Сообщение Александр Шмалев » 05 фев 2016, 08:57

Всем спасибо. Работаем над вопросом.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
25 мар 2013, 14:40

Re: Canon AV выход к ПК

Сообщение Александр Шмалев » 05 фев 2016, 09:26

Сергей Крылов,
Прошу прощения, добивайте тему.
В Лайтруме никогда не работал. Скачал 5-ю версию на русском. И, что теперь? Не могу разобраться.
Я ФШ уже пять лет изучаю)) и конца не видать)) А тут много новых скрытых вкладок.
Включаю импорт, соединяю с ПК- все хорошо видит и копирует, но спуск затвора блокирован, тоесть фотографировать и видеть фото на мониторе не получается. Возможно надо проверить дрова на фотик, может, что слетело))
Будьте великодушны)) проведите по тайной тропе слепого))
Спасибо!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
25 мар 2013, 14:40

Re: Canon AV выход к ПК

Сообщение semonov_nn » 05 фев 2016, 11:11

Зачем же пятую? качайте 6.3.
Разобраться - масса книг и уроков..
Поиск - друг человека... Используйте дружбу...


http://blog-pro-photo.ru/23898.html

http://www.photoindustria.ru/?mod=content&id=227

https://www.youtube.com/watch?v=CJ6TnARWCKY
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1405
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

След.

Вернуться в Для начинающих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron