error

И все таки? Новый кроп или старый добрый полный кадр? Не могу разобраться.

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: И все таки? Новый кроп или старый добрый полный кадр? Не могу разобраться.

Сообщение staffin » 14 янв 2016, 18:19

ASG58,

Если сравнивать одинаковые по ЦЕНЕ кроп и фф

Если они по цене одинаковы, значит это новейший кроп и относительно старый ФФ. Собственно, об этом и была тема, да. Но вот рабочее ИСО, насколько я понимаю, такой параметр, который все таки однозначно лучше на ФФ будет. По крайней мере если не сравнивать совсем-совсем-совсем уж старенькие матрицы ФФ и новейшие кроп матрицы. А если сравнение в пределах двух поколений, то размер матрицы все же первичен в этом вопросе. Разве нет?
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение staffin » 14 янв 2016, 18:25

Скиталец,
Если это, как у Высоцкого: "Недосыпал, недоедал, пил только чай...", то это, конечно же, глупо. Если же возможность покупки рассматривается в рамках 10-15% оставляемых на карманные расходы, то почему нет?

Я просто решил доказать себе, что смогу делать фотографии, которые чего-то стоят сначала на той технике, которая есть. И когда точно пойму, что мне нужна вот эта новая система автофокуса на вот этой новой камере и без нее ну совсем никак - тогда и куплю :))

Бюджет вроде как позволяет и сейчас что-то получше купить, но нельзя сказать, что это совсем уж безболезненно для кармана...поэтому все таки приходится учитывать и этот фактор.

В самом начале вообще была мысль продать кое-какой не очень используемый актив и купить на всю эту сумму Хассельблад :) Но это прошло, примерно, через два месяца фотографирования :)

Ну просто я думал, что если купить Хассельблад, то снимки на стоках сами начнут продаваться и все заказы на съемку сами автоматически будут мои :))) Реально, я так думал. Что средний формат сам все сделает!
Потом решил, что вообще не хочу зарабатывать на фотографии и даже пытаться не буду...и сразу полегчало :)
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение semonov_nn » 14 янв 2016, 18:26

Сама постановка вопроса неправильная.
Не надо старую технику покупать, всё так стремительно совершенствуется, что обидно брать то, что уже и так устарело..
Лучше купить новую, но менее профессиональную, Кэнон 6Д, например вместо Марк III
Ветеран

Сообщение Скиталец » 14 янв 2016, 18:33

staffin, Ну, я это и имел ввиду. Если для кармана болезненно, то вполне разумно сначала понять без чего "жизнь не удалась". Если же все это происходит в пределах карманных расходов, то почему нет? Даже польза для кого-то будет. Печень в течении месяца-двух-полугода отдохнет и скажет спасибо :D
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую. (c)
Мудрого человека невозможно оскорбить. Потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания. (с)
Участник

Сообщение delete (id269) » 14 янв 2016, 19:36

semonov_nn писал(а):Сама постановка вопроса неправильная.
Не надо старую технику покупать, всё так стремительно совершенствуется, что обидно брать то, что уже и так устарело..
Лучше купить новую, но менее профессиональную, Кэнон 6Д, например вместо Марк III
semonov_nn,

у некоторых старых моделей,есть свои уникальные особенности.Д40,Д50,Д200. у кенона только 5Д. и то в основном из-за соотношения цена-качество.
Участник

Сообщение delete (id145188) » 14 янв 2016, 21:43

semonov_nn, для многих задач лучше взять б/у Д3С никона, чем д610. Цена будет примерно одинаковой.

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 14 янв 2016, 22:36

не нужно списывать старые модели как что-то совсем не потребное, если посмотреть сколько было сделанно просто замечательных кадров на марк второй то дай бог каждому такие кадры делать на марк третий, а то понакупали третьих марков на выходе фотки как с мобильника

Сообщение semonov_nn » 14 янв 2016, 22:42

Ну эти претензии к авторам, а не к технике..
и на Марк2 снято немало дряни...
Ветеран

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 14 янв 2016, 22:51

semonov_nn, а я и говорю за авторов, что нечего гнаться за маркетингом, а можно купить тотже второй марк и делать очень хорошие фотографии

Сообщение semonov_nn » 14 янв 2016, 23:03

Ну ладно, а я новые камеры предпочитаю, чтоб на гарантии и затвор не убит, и матрица чистая...
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих