error

Nikon или Canon - вечный спор или что лучше для новичка?

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Nikon или Canon - вечный спор или что лучше для новичка?

Сообщение Caramelka777 » 29 авг 2015, 10:58

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу приобрести первый зеркальный фотоаппарат для того, чтобы делать красивые снимки ребенка. Еще совсем недавно была уверена в выборе и хотела приобрести EOS Canon 650D с китовым объективом 18-55. Выбрала Canon, так как везде написано, что оптика по сравнению с Nikon намного дешевле (это для будущего). Но зайдя на сайт продавца, встретила отзыв:
"Недостатки:
-Работа автофокуса в видео оставляет желать лучшего (например у nikon d5300 на порядок лучше)
-Матрица шумит уже при 800 исо хотя терпимо еще и при 1600, при более высоких ISO потребуется коррекция в редакторе, а при максимальных значениях картинку ни что уже не спасет. Это плохой показатель по современным меркам, у того же никона все гораздо лучше, да что там, самый начальный nikon d3200 выдает картинку немного лучше.
-Нет коррекции фронт и бэк фокуса
Комментарий:
Камера не плоха, но за эти же деньги или немного дороже можно купить и получше. я бы посоветовал присмотреться к никон 5200 или 5300, а еще лучше d7000"
Посмотрев цены, на Никон 5200 и 5300 у этого же продавца, я увидела, что 5200 даже дешевле, чем Canon 650d, а 5300 примерно столько же. В связи с этим возник вопрос: так может лучше Nikon? На Nikon 5200 уже накопила, могу купить сейчас, а на 5300 и Canon EOS 650d придется копить еще. Как видите покупка долгожданная, иду я к ней давно и не известно поменяю ли я когда-нибудь фотоаппарат, поэтому хочется взять надолго и непрогадать. Владельцы, а также знатоки этих моделей, подскажите действительно ли все так, как это написано в отзыве об этих фотоаппаратах и что бы предпочли вы? (Функция поворотного экрана мне нужна, поэтому рассматриваю именно эти модели, может есть третий вариант моделей с поворотным экраном, о которых я не знаю, буду рада послушать о них). Спасибо!
Посетитель

Re: Nikon или Canon - вечный спор или что лучше для новичка?

Сообщение Ferdinand Studio » 29 авг 2015, 12:23

В первую очередь поинтересуйтесь где находится дилерский центр!
Участник

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 29 авг 2015, 13:10

Caramelka777, я бы вам вообще посоветовал взять 1000D а на сэкономленные деньги купить лучше обьектив получше, вот примеры что можно сделать даже с камерой начального уровня
http://35photo.ru/items/Canon+EOS+1000D_i4528/examples/

Сообщение Caramelka777 » 29 авг 2015, 14:18

Посмотрела этот фотоаппарат, у нас в городе его нет. Где-то написано, что он снят с производства. Тоже думала на тему того, чтобы приобрести недорогой фотоаппарат и оптику получше по дороже, но запуталась в объективах. Я хочу чтобы я могла быстро сфотографировать и не упустить момент (дети, ведь они такие), чтобы снимки получались чёткими в движении, а также для фотографирования при недостаточном освещении, ну и конечно же хотела чтобы можно было делать красивый эффект Бокэ. Сбивчиво как-то написала, но надеюсь вы меня поняли. А какой бы объектив посоветовали бы мне вы?
Посетитель

Сообщение Caramelka777 » 29 авг 2015, 14:19

vlark, Посмотрела этот фотоаппарат, у нас в городе его нет. Где-то написано, что он снят с производства. Тоже думала на тему того, чтобы приобрести недорогой фотоаппарат и оптику получше по дороже, но запуталась в объективах. Я хочу чтобы я могла быстро сфотографировать и не упустить момент (дети, ведь они такие), чтобы снимки получались чёткими в движении, а также для фотографирования при недостаточном освещении, ну и конечно же хотела чтобы можно было делать красивый эффект Бокэ. Сбивчиво как-то написала, но надеюсь вы меня поняли. А какой бы объектив посоветовали бы мне вы?
Посетитель

Сообщение RomanDomnin » 29 авг 2015, 14:33

Лучше Никон, нет лучше Кэнон. Все это блажь технофетишистов. Что понравится, то и берите. В специализированном магазине вам дадут "пощупать" любую технику. Согласен с vlark, присмотритесь лучше к оптике, а там уже и с производителем определитесь.
Участник

Сообщение Ferdinand Studio » 29 авг 2015, 14:56

Caramelka777, Что бы быстро фотографировать и не о чём не думать то купите простой компакт и всё! Сколько уже этих о одном и том же)) И запомните не бывает универсальных обьективов ( если бы был то выпускался бы то он один и всё))) Всё зависит от условий и места сьёмки!
Участник

Сообщение Caramelka777 » 29 авг 2015, 16:23

RomanDomnin, а что из оптики посоветуете в районе 10 тыс. рублей?
Посетитель

Сообщение Caramelka777 » 29 авг 2015, 16:26

Ferdinand Studio, компакт меня не устраивает - полета творчества не получится. А объектив я потому и хотела брать китовый, так как он более-менее универсальный.
Посетитель

Сообщение Ferdinand Studio » 29 авг 2015, 16:36

Caramelka777, Китовый обьектив на сленге называется "затычкой"))) И поможет вам делать одинаково "плохие " фото!!! Про "боке" и фото в помещении можете забыть! Я не разбираюсь в рублёвых ценах на обьективы, но могу посоветовать купить "неувядаущую классику" 24-70 в меру светлый и универсальный обьектив. П.С. модель от Канон 1000 действительно старая модель, есть по моему 1100(бюджетный вариант) для начала самое то.
Участник

След.

Вернуться в Для начинающих