error

фотоопарат

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: фотоопарат

Сообщение Vladimir Zhavoronkov » 03 апр 2015, 14:21

раздули из мухи слона, да такие темы через одну, не вижу ничего плохого что автор поставил себе цель и предполагает чем хочет заниматься, еслиб я не был в теме я бы наверное точно также спросил, аппаратов в магазине много какой выбрать если ты не знаешь о них ничего, вопрос, а автору посоветую спокойней относится к общению, люди прикалываются не со злости, новичкам везде достается в любой профессии

Сообщение sonoio » 03 апр 2015, 14:47

vlark, По моему опыту,при выборе чего то, просто советы бесполезны. Каждый насоветует своё , исходя из своих вкусов потребностей и опыта. Прийдётся всё же во ВСЕ технические подробности вникнуть самой . Так было когда пкупала первый компьютер в 1998, сначала много читала, потом заказала все параметры необходимые МНЕ. А знакомая попросила молодого компьютерщика ей подобрать компт, он такой навороченный ей посоветовал, дорогущий и она купила. А использует только в однокласниках сидеть.Так было, когда покупала машину, первую купила по совету, вторую уже сама думала.. Так и сейчас. Покупаю газовый котёл. Кто только и что только ни советует. Газовщики одно, продавцы другое, монтажники третье и тд. Села в интернете начиталась, вникла во все параметры и теперь ТОЧНО знаю что мне надо .
Участник

Сообщение Ольга Кудинова » 03 апр 2015, 15:51

vlark, спасибо :) ;)
Посетитель

Сообщение Gliese » 03 апр 2015, 17:56

Вроде как Ольга сказала что сделала выбор, но тема по прежнему кипит))) Всем переживающим за правильный выбор сообщу, что я постарался наиболее объективно и беспристрастно описать все возможные проблемы и нюансы. И про фуджики в том числе шла речь, и про разную оптику для выполнения разных задач. По сути это моя немного недоделанная статья, в которой отражены следующие проблемы: 1 необходимость покупки фотоаппарата вообще; 2 зеркалка или цифровик; 3 выбор производителя (на мой взгляд не принципиальный); 4 золотая середина при выборе цена\производительность\возможности\функционал; 5 выбор оптики- самый подробный раздел, тут все настолько индивидуально и нет идеального объектива для всех в принципе. Также после под указанный бюджет были предложены несколько вариантов разного класса аппаратов с разными вариантами оптики, в том числе и вариант беззеркалки Fuji. Я также предупредил о габаритах и весе, который будет тем больше, чем более профессиональная техника будет, что может доставлять большие неудобства. Если кто тоже встал перед проблемой выбора, могу поделиться соображениями. Тут ещё было замечание про 2 фотика, 2 объектива, 2 вспышки- абсолютно правильное, особенно при коммерческой съемке. Про несколько флэшек и аккумуляторов даже можно не упоминать.
Участник

Сообщение Ferdinand Studio » 03 апр 2015, 18:09

Gliese, Не говоря уже о том что неплохо иметь фотоаппарат с двумя слотами под карту, с картами тоже бывают проблемы))
Участник

Сообщение Андрей Чекунов » 03 апр 2015, 19:05

Ferdinand Studio, если карты нормальные, читай SanDisk Pro, и они не используются большее количество раз для перезаписи, чем рекомендовано, то проблем не бывает. По крайней мере, я не слышал о таком очень давно. Если пользуетесь нонеймами за $10 пучок, то ...
С картами правило простое - лучше несколько карт меньшей емкости, чем одна большая.
Местный

Сообщение Андрей Чекунов » 03 апр 2015, 19:19

Gliese, ну дык, статью в студию!:)
Местный

Сообщение Gliese » 03 апр 2015, 19:36

Андрей, пару дней назад мне неожиданно пришла идея залить её в свой блог. Но нужно довести до ума, исправить смысловые, орфографические и синтаксические ошибки, убрать повторы, отшлифовать в общем. Одно дело если кто зайдет ко мне в профиль и прочтет, другое- что это вдруг отобразится где и куча умников захочет пословоблудить. Я кроме фоток сюда ничего не заливал, не знаю как это происходит с писаниной. Ну зачем же умникам давать повод для троллинга, как сделала автор этой темы. В общем при желании, отправлю Вам в ЛС.
Участник

Сообщение Андрей Чекунов » 03 апр 2015, 19:50

Gliese, не-не, мне не надо:)
У меня все есть, выбирать ничего не надо, а что хотелось бы, то в Россию отказываются доставлять:( А В РФии оно конечно есть, но по каким то конским ценам.
Просто подумалось - вот же добрая душа, статью накропал, молодец:)
У меня тут вчера про объективы спросили, подумал написать, но как представилось сколько там всего описывать, не, не писатель я:)
Местный

Сообщение Gliese » 03 апр 2015, 20:03

Андрей, да я тоже не писатель. Опус сочинил давненько уже от скуки на работе, потом несколько раз добавлял. И всё из любви к фотографии. А по сути- пустое это всё, можно и не заниматься такой ерундой. Вот Вы тоже пишите тут сообщения, заливаете фотки, в общем тратите время, хотя могли бы потратить его на что-нибудь более полезное. И всё это тоже из любви к фотографии :) Опус был написан раньше и скопировать не трудно было , а вот другое сообщение с более конкретными примерами, советами заняло время- тут да, я добрая душа)) Надеюсь, пойдет в прок.
Участник

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих