error

фотоопарат

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: фотоопарат

Сообщение Ольга Кудинова » 03 апр 2015, 10:46

жизнь всех рассудит и поставит каждого на свое место!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы даже человека не хотите услышать вот вбили себе в голову одно и ведете себя по этому пути!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! то чно я вопрос написала неправильно так это уже дали обьяснение зачем перетирать по 100000 раз
Посетитель

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 03 апр 2015, 10:52

Ольга Кудинова, Олюшка! Никто здесь не злой и не коварный. Вы зашли в первый же день с вопросом, на который в Фотокто уже несколько лет начинающий народ хочет найти единственный ответ - какой аппарат самый лучший, и где у него кнопка "шедевр". Посмотрите классификацию фотоаппаратов, вряд ли Вы там найдёте "камеру для свадебной съёмки". На Ваш вопрос просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ единственного правильного ответа и Вы не стали бы его задавать, имея хоть небольшую теоретическую подготовку. А ершиться по любому поводу не стоит, с такой реакцией на мнение окружающих Вам будет трудно заниматься коммерческой съёмкой живых людей. Поверьте, все Вам ответившие только добра желают, просто выражают это разными словами.
Старожил

Сообщение Ольга Кудинова » 03 апр 2015, 10:56

я писала что хочу свадьбу и многое другое пробывать себя!!!!!!!!!!!!!!конкретно именно что вот хочу свадьбу снимать и все такого не было!!!!!!!!!!!!!!а люди не дочитав до конца мои сообщения начинают выставлять меня неизвестно кем!!!!!!!
Посетитель

Сообщение sonoio » 03 апр 2015, 11:05

Ольга Кудинова, ПробОвать. Вас ваши дети слушают, так же будут говорить.
Участник

Сообщение Ольга Кудинова » 03 апр 2015, 11:11

все хорошо будем обсуждать орфографию)))))))))))))))удачи вам
Посетитель

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 03 апр 2015, 11:29

Ольга Кудинова, Вот Вы пишете - многое другое. Что это означает? Стрит, макро, микро, астро, спорт, архитектура, портрет, пейзаж, репортаж, предметка, и т.д. и т. п.? Для всех этих жанров необходима разная оптика, разный формат, разная скорость камеры. Может быть есть смысл воспользоваться прокатом или попросить у друзей, чем вбухивать 50 килорублей на то, что Вам может быть и не подойдёт после месяца-двух пристрелочных съёмок? Вот у меня внучка (наглядевшись на друзей и подруг) два года назад захотела купить обязательно зеркалку. Я предложил ей купить Фуджи Х 10 с условием - если ей не понравится, то заберу себе, а ей приобретём бюджетную зеркалку. Когда получил посылку с Ибэя, её первой реакцией было - какой он маленький! А теперь ей друзья завидуют - шеи не оттягивает, на лекциях снимает бесшумно, качества для инстаграмма за глаза, да и А-4 свободно печатаем. За полтинник Вы сможете выбрать очень неплохой аппарат, только не торопитесь и не слишком доверяйте советам продавцов в магазинах.
Старожил

Сообщение sonoio » 03 апр 2015, 11:36

permyackoff.victor@yandex.ru,

Так для бизнес сьёмки может недостаточно такого аппарата.
Участник

Сообщение Андрей Чекунов » 03 апр 2015, 12:05

sonoio писал(а):permyackoff.victor@yandex.ru,

Так для бизнес сьёмки может недостаточно такого аппарата.
sonoio, Именно.
Только топовая техника. В двойном количестве. Объективы можно не дублировать. Но представлять и знать чем их заменить и как если вдруг возникнет нештатная ситуация.
Для себя можно пользоваться чем угодно. Но для работы обычно на инструментах не экономят.
Но есть правило, любые вложения должны быстро окупиться и приносить прибыль. Потому что через несколько лет аппарат придется менять. Покупать технику не имея представления о работе, не имея представления о будущем бизнесе изнутри - это не правильно.
Потому что даже имея классный фотоаппарат и пройдя курсы - придется снимать за недорого. а в этом сегменте ой какая конкуренция. Даже если повезет и будет массовый наплыв клиентов - то придется много снимать, значит придется много обрабатывать, делать книг и т.д. Нужен мощный современный компьютер для ОБРАБОТКИ!, нужно УМЕТЬ обрабатывать!, и т.д.
Либо обрабатывать на стороне, что вносит лишние расходы.

Есть такое клише - ох нифига себе сколько за фото на свадьбе берут! Так, я вон там в магазине видел фотик, похожий на тот, как у того фотографа. Так, я его сейчас куплю, и пойду работать:)
все забывают что 10 часов съемок - это только 10% от работы, самой приятной и не очень напряжной. Там была напряженная подготовка до съемки, после съемки будет отбор, обработка, подготовка материалов, и т.д. Т.е. еще добавится несколько десятков часов к самой съемке. И все это требует определенных знаний и определенного оборудования.

Есть хорошая практика - прежде чем ввязаться в какое то мероприятие - составь бизнес-план:) Хотя бы набросай, без детальной проработки:)

Ольга Кудинова, я не отбиваю у вас желание снимать и зарабатывать, я просто предупреждаю о возможных проблемах:)
Местный

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 03 апр 2015, 12:41

sonoio, Я же не предлагаю покупать ей фуджик, хотя Х-30 (в пределах 30 тысяч) имеет очень быстрый автофокус, объективы у них по светосиле получше бюджетных зеркалок. А вот модели Х-100, Х Т-1 вообще используются известными фотографами не только в качестве второй камеры, но и основной ( Косенко, Ловыгин, Мартынов, Фельдман и др.) Богатство выбора Ольгу пугает...
Старожил

Сообщение Elya Vatel » 03 апр 2015, 12:46

Ольга Кудинова, у Вас столько восклицательных знаков(текст я уже даже не читала)...Вам бы может успокоится...э-э...валерьяночки попить...у Вас детки, им нужна спокойная уравновешенная мама, а это просто форум, всего лишь буквы на экране монитора, зачем так нервничать? )

ps: И съемка свадьбы это тоже мероприятие нервное, и вообще на мой взгляд, адский труд, оно Вам надо? )

@elya_vatel_horses

@elya_vatel
Местный

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих