sonoio писал(а):permyackoff.victor@yandex.ru,
Так для бизнес сьёмки может недостаточно такого аппарата.
sonoio, Именно.
Только топовая техника. В двойном количестве. Объективы можно не дублировать. Но представлять и знать чем их заменить и как если вдруг возникнет нештатная ситуация.
Для себя можно пользоваться чем угодно. Но для работы обычно на инструментах не экономят.
Но есть правило, любые вложения должны быстро окупиться и приносить прибыль. Потому что через несколько лет аппарат придется менять. Покупать технику не имея представления о работе, не имея представления о будущем бизнесе изнутри - это не правильно.
Потому что даже имея классный фотоаппарат и пройдя курсы - придется снимать за недорого. а в этом сегменте ой какая конкуренция. Даже если повезет и будет массовый наплыв клиентов - то придется много снимать, значит придется много обрабатывать, делать книг и т.д. Нужен мощный современный компьютер для ОБРАБОТКИ!, нужно УМЕТЬ обрабатывать!, и т.д.
Либо обрабатывать на стороне, что вносит лишние расходы.
Есть такое клише - ох нифига себе сколько за фото на свадьбе берут! Так, я вон там в магазине видел фотик, похожий на тот, как у того фотографа. Так, я его сейчас куплю, и пойду работать:)
все забывают что 10 часов съемок - это только 10% от работы, самой приятной и не очень напряжной. Там была напряженная подготовка до съемки, после съемки будет отбор, обработка, подготовка материалов, и т.д. Т.е. еще добавится несколько десятков часов к самой съемке. И все это требует определенных знаний и определенного оборудования.
Есть хорошая практика - прежде чем ввязаться в какое то мероприятие - составь бизнес-план:) Хотя бы набросай, без детальной проработки:)
Ольга Кудинова, я не отбиваю у вас желание снимать и зарабатывать, я просто предупреждаю о возможных проблемах:)