sonoio » 02 апр 2015, 15:23
Вот народ " прикалывается", и в самом деле, вроде смешно. Человек только начинает,постановка вопроса про покупку фотоаппарата, говорит, что спрашивает человек девственый в вопросах фотографии, а уже сразу планы на коммерческую сьёмку, уверенность,что сможет выдать товарный продукт. Меня поражает такая самоуверенность . Но честно скажу - завидую. Чаше такие самоувереные, без рефлексии и сомнений и добиватся результатов на рынке фотографии. Для примера. Я не могу брать деньги за свои фотографии. Даже когда просто сами предлагают. Считаю себя очень непрофессиональной и это не позволяет брать за фото деньги. Даже просили снять детей в детском саде к празднику, не чёсом, а индивидуально поработать. Ну не могу- стыдно, знаю свой уровень и не могу дурить. И в то же время вижу, знаю " фотографов" ну никаких, вообще просто щёлкающих тупо встроенной пыхой в лицо детям ,потом криво вставляющих личики в фотозаготовки ( девочек в коронки и платья, мальчиков в щляпы и тд) всех в одни и те же. При этом "дерут бабки", именно не берут деньги, а дерут бабки. А посмотрите КАКИЕ есть рекламные портфольо свадебных фотографов? И так везде. В любой области деятельности. Напор и самоуверенность побеждают в конкуренции.Потому уверена, всё получится, и деньги прийдут раньше чем состоится собственно фотограф. Если он вообще состоится. Потому что технике , приёмам хорошие курсы может научат, а художественное воспитание, вкус, развиваются годами. А без этого фотограф не получится. Только оператор фотоаппарата, как оператор машинного доения, оператор бетонномешалки и тд.