error

Качество

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Качество

Сообщение rubcova.78 » 02 фев 2015, 21:35

Возникла такая проблема. Когда я просматриваю снимки с карты памяти на компе, все хорошо - и резкость и цвета. Когда я переношу снимки на ноутбук - меня начинает не устраивать цвет, резкость и прочее. Мне кажется что фотографии вообще - никчемные получились. Может ноут слабоват и изображение не качественное? Как мне понять какой комп показывает настоящее качество фотографии?
Посетитель

Re: Качество

Сообщение stanislav.hodalev » 02 фев 2015, 22:06

Может быть цветовой охват монитора на ноутбуке много уже, чем на мониторе компьютера? Какая матрица на ноуте и на компе? Кто их них наиболее полно и верно соответствует стандарту sRGB?
Посетитель

Сообщение Игорь Лазуренко » 02 фев 2015, 22:12

rubcova.78,
Далеко не каждый ноутбук может похвастаться нормальной цветопередачей и разрешением. И еще, jpeg открывается поэтапно, начиная с минимального разрешения, учитывая просмотр с карты памяти, ноут может тупо не успевать открыть файл.
Участник

Сообщение rubcova.78 » 02 фев 2015, 22:18

Игорь Лазуренко, спасибо, видимо так оно и есть
Посетитель

Сообщение rubcova.78 » 02 фев 2015, 22:20

stanislav.hodalev, я честно - не сильна в компьютерном железе - поэтому затрудняюсь ответить, выясню у родителя завтра какая там матрица
Посетитель

Сообщение tipchik » 03 фев 2015, 11:46

rubcova.78,
Хотите совет..из личного опыта..
Когда-то тоже никак не мог понять, что у меня на мониторе..вроде камера показывает отлично а монитор как кисель размазывает.. точно как у вас хотя монитор был ещё ЭЛТ
Нашёл проф.фотолаб отобрал пяток фото, что считал самыми лучшими, пошёл в фотолаб там на их откалиброванных мониторах мне показали что есть моё изображение в реале.. удивился.. оказалось очень даже и ничего..)) напечатали по максиму качества пришёл домой и тупо подогнал настройки драйвера видяхи!!!!(очень важно) и настройки монитора под эти фотографии, так и пользовался пока не купил графический монитор калибратор ;)
Местный

Сообщение rubcova.78 » 03 фев 2015, 13:42

tipchik, вот это да....приму к сведению ваш опыт
Посетитель

Сообщение Sergey Kuznetsov » 03 фев 2015, 23:07

rubcova.78, не стоит принимать к сведению всё, что видите в сети. Калибровать драйвер видеокарты по (необработанному) отпечатку, чтобы видеть на мониторе естественные цвета... :?
С тем же успехом можно просто на относительно белую стену смотреть, чтобы ББ на фото выставить. :lol:
Старожил

Сообщение rubcova.78 » 04 фев 2015, 09:50

Sergey Kuznetsov, принять к сведению в моем понимании - это не значит "взять и сделать", это просто не оставить без внимания данную информацию, я прочитала как делал другой человек - но это не значит что я побегу и сделаю то же самое.
Посетитель

Сообщение tipchik » 04 фев 2015, 12:58

Sergey Kuznetsov,
А кто сказал.., что я занимался калибровкой в драйвере видеокарты..))ну нет там такой функции, но есть калибровка цвета в самой Windows 7!!!! В драйвере вставлял Насыщенность Яркость Контраст, эти параметры использует и калибратор. В настройках монитора тоже это есть, но немного по другому(разные мониторы с разными хар-ками контраста и яркости и драйвер помогает)но в мониторах есть разделение цветов RGB а это именно и нужно для чистоты цвета.. настройках и добиваться максимально Ч,Б изображения без цветных тонов.. вот тогда и будет чистый цвет..Увы в ноутах это не всегда есть, да и практические нет.. TN матрицам это ненужно.
А белую стену.. вот тут вы правы..ББ не выставишь..,придётся покрасит в 18% серого..
Местный

След.

Вернуться в Для начинающих