error

Не снимает на морозе!

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Не снимает на морозе!

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 05 дек 2014, 11:39

Дмитрий Зубенин, Широкая плёнка была лучше - перфорации нет, зубчатых барабанов нет, центральные затворы обезжиривали, чтобы не залипали на морозе. Снимали люди и в Оймяконе зимой...
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован:
15 сен 2013, 19:26

Re: Не снимает на морозе!

Сообщение Konstantinov Vyacheslav » 05 дек 2014, 11:41

Прошлой зимой в -30 снимал на Nikon D3100, отдыхали на природе, часа 3 отснимал без проблем, периодически камеру прятал под пуховик
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован:
06 фев 2014, 21:08

Re: Не снимает на морозе!

Сообщение Дмитрий Зубенин » 05 дек 2014, 12:00

permyackoff.victor@yandex.ru, я как-то с широкой пленкой не связывался. Так, шапочное знакомство на уровне фотоаппарата "Любитель". "Зенит-ЕТ", это мое всё))) А вот на нем перфорация в морозы рвалась очень хорошо. На Байкале таким образом целую пленку загубил...
Konstantinov Vyacheslav, кстати да, Никон как-то проще мороз переносит. Вот Панасоник запросто замерзнуть может.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован:
27 авг 2012, 14:54

Re: Не снимает на морозе!

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 05 дек 2014, 12:07

Дмитрий Зубенин, У меня любимым был "Зоркий 4К", но механика то была одинаковая, так что тоже по-первости в лохмотья , да ещё и не в начале плёнки, а подальше от заправочного конца. Проявлять одно мучение, да и чистить потом технику, царапины на прижимном столике - куча геморроя.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован:
15 сен 2013, 19:26

Re: Не снимает на морозе!

Сообщение Konstantinov Vyacheslav » 05 дек 2014, 12:23

А кто знает, у камеры замерзает механизм или мозги, если механизм то получается что замерзает именно смазка механизма либо мизерное количество влаги внутри камеры
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован:
06 фев 2014, 21:08

Re: Не снимает на морозе!

Сообщение Дмитрий Зубенин » 05 дек 2014, 12:55

permyackoff.victor@yandex.ru, я за "Зоркий 4" от отца мог и по ушам схлопотать ))) Не разрешал его брать. Мне Смену 8М купил, а сам только Зорким пользовался. Зенитку-то я уже с первой зарплаты купил.
Konstantinov Vyacheslav, за долгое время работы в геофизике для себя вычислил, что в первую очередь всегда замерзает электроника. Она вообще на морозы не рассчитана. Геофизическая аппаратура уже при -5 после часа работы блажить начинала, а там точно никакой смазки не было, чистая электроника. Так что приходилось войлочные чехлы шить, а то и греть над костром ))).
Хотя если в фотоаппарате присутствует влага - может и от нее мотор клинить.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован:
27 авг 2012, 14:54

Re: Не снимает на морозе!

Сообщение Konstantinov Vyacheslav » 05 дек 2014, 13:54

Дмитрий Зубенин, ну про электронику знаю не понаслышке, работал инженером интеграции объектов связи, короче запускал базовые станции сотовой связи, есть такая плата в базовой станции "Suma", так в мороз не стартовала никак и без нее базуха не запускалась, подержишь под курткой минту 20, как отогреется так можно было запускать и дальше работать с базой. Но когда рабоатет то все равно сама себя греет немного и сбоев не наблюдалось
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован:
06 фев 2014, 21:08

Re: Не снимает на морозе!

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 05 дек 2014, 14:24

Когда камеры были без мозгов, то для съёмки в Арктике спецы промывали всю механику в тетрахлорэтилене. Кинокамера "Красногорск" работала на морозах нормально, а супер-пупер "Сони" замерзала влёт. Где-то в подшивках "Советского фото" ( у меня сохранились лет за двадцать, давно не просматривал ) есть статьи на эту тему с прекрасными фотографиями снегов и льдов.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован:
15 сен 2013, 19:26

Re: Не снимает на морозе!

Сообщение Olga Volkova » 05 дек 2014, 19:55

В прошлом году снимала на Canon 650D в мороз -21 - отлично фокусировался и снимал (фото есть на моей странице)! Гуляла с камерой часа два, периодически пряча ее в кофр. Замерзли только руки. ))
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
07 апр 2014, 19:15

Re: Не снимает на морозе!

Сообщение no Angel » 06 дек 2014, 09:25

А от объектива, что-то зависит? И если уж конденсат собрался, как быть?
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован:
03 авг 2013, 19:33

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aleksss, Yahoo [Bot] и гости: 3

cron