error

Съёмка Никоном d90 через компьютер

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Съёмка Никоном d90 через компьютер

Сообщение jenia.yak » 01 мар 2014, 18:38

​Всем,привет!возникла необходимость сфотрографировать Никоном d90 через копьютер(тоесь соеденить их USB кабелем и с клавиатуры компа нажать кнопу спуск)Кто подскажет как это технически сделать?Раньше на Win XP я это как то делал а сейчас на Win 7 не вижу фотоаппарат только карту памяи!!!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
27 янв 2014, 13:37

Re: Съёмка Никоном d90 через компьютер

Сообщение Дмитрий Косачев » 01 мар 2014, 18:47

Использую программу для коннекта - Camera Control Pro
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован:
16 окт 2013, 17:04

Re: Съёмка Никоном d90 через компьютер

Сообщение jenia.yak » 01 мар 2014, 18:50

спасибо,сейчас скачаю и попробую!!!!!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
27 янв 2014, 13:37

Re: Съёмка Никоном d90 через компьютер

Сообщение Андрей Чекунов » 02 мар 2014, 00:20

В полевых условиях при настройке использую не компьютер, а планшет с программой DSL Dashboard
Ей же можно и снимать, точно так же как с компьютером, но т.к. место ни планшете совсем мало, то использую его при настройке, потом отключаю и щелкаю серию уже на фотик.
Надо прикупить разветвитель ЮСБ и попробовать сохранять на флешку.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован:
18 фев 2013, 11:26

Re: Съёмка Никоном d90 через компьютер

Сообщение jenia.yak » 02 мар 2014, 02:36

Дело в том,что во время съёмки к фотоаппарату не будет доступа,по этому нужна съёмка с визуализацией через монитор ноутбука!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
27 янв 2014, 13:37

Re: Съёмка Никоном d90 через компьютер

Сообщение Андрей Чекунов » 02 мар 2014, 22:07

Ивините, я не совсем понимаю ТЗ, но USB кабель по стандарту максимум 5 метров, либо использовать активный кабель, тогда можно 5 сегментов по 5 метров = 25 метров. На практике у меня работает в двух местах кабель длинной 15 метров. Но там все экранировано и в кабельканале.
Если не будет доступа к аппарате, то это значит, что положение аппарата изменить не возможно, зуммирование тоже. С компьютера можно только поменять точку фокусировки, диафрагму, ну и режим и ИСО.
Т.е. в общем то не очень много действий можно совершить.
Есть радиудлиннители, например Никон ML-3, у меня дистанционный спуск позволяет делать радиосинхронизаторы, я пользуюсь Phottix
А вообще есть специальные системы дистанционного управления с LiveView http://www.phottix.ru/vcd-13-1-31/goodsinfo.html
Может быть проще взять камеру видеонаблюдения с Вай-Фай, а не приспосабливать фотоаппарат под несвойственные ему задачи.
На самом деле управление через комп очень удобно в студии, когда все можно делать сразу на компьютере
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован:
18 фев 2013, 11:26

Re: Съёмка Никоном d90 через компьютер

Сообщение jenia.yak » 02 мар 2014, 22:14

Спасибо за совет,но задача именно свойственна фотоаппарату и он будет на расстоянии трёх метров от меня на крыше автомобилятак что и с кабелем нет проблемы!Программа Camera Control Pro 2 отлично справляется с необходимыми мне функциями!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован:
27 янв 2014, 13:37


Вернуться в Для начинающих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1