Kachakta » 16 май 2014, 03:29
Артур Овсепян, спорить про тени и света особо не буду, но вы сами заметили, что увеличение контраста при равных условиях заметно. Вот и я о том же: с новым объективом увеличились контраст и детализация при равных условиях, но чтобы мне добиться такой же контрастности на старом стекле мне пришлось бы поработать с настройками, а на моей камере увеличение контраста, даже на один шаг, приводит к заметным ухудшением теней. Может это зависит и от модели камеры, что ни говори, 37 довольно таки средненькая камера...
rss-21, я честно говоря посоветовал бы вам, исходя из своих наблюдений, приобрести хорошее стекло. Нужно только определиться с тем, что вам надо: портретник или телеобъектив с переменным фокусным расстоянием. Как я понял из своего опыта, зум объективы удобны, но картинку дают довольно серую, не блистающую хорошей детализацией (дорогие премиум стёкла здесь я не беру в расчет, ими пока не пользовался), объективы с постоянным фокусным дают картинку на порядок лучше, даже не дорогие варианты, но не всегда удобны, не хватает угла охвата кадра. Я скучную серую картинку на своей камере начал замечать где-то через два месяца использования. Поработал с настройками, вроде ситуация немного улучшилась, но всё равно как-то не то. Тут начал понимать, тем более глядя, как некоторые фотографы на этом сайте тестируют смартфоны и выставляют офигенные снимки, что дело ещё и в умении увидеть кадр и умении его передать. Начал более критично относиться к композиции, фону, цветовой гамме. Вроде получше стало. А месяц назад взял свой первый фикс, пока не дорогой, но качество снимком меня приятно удивило с первых кадров.