Денис Добровольский, Да, я рассматривал эти варианты, но тут дело в том, что тогда трансмиттер синхронизатора некуда будет поставить, если в башмаке будет стоять пыха чисто для подсветки АФ. Я даже пытался подключить трансмиттер через маленький синхрокабель к пыхе, которую ставил на башмак, но увы, при фокусировке трансмиттер посылал сигнал стробоскопа на приемники и другая пыха начинала просто издавать несколько последовательных вспышек с установленной в ее настройках мощностью. Ну еще рассмотривал вариант установки тройника башмака, чтобы и пыху и трансмиттер установить. )Синхронизировать вынесенную пыху по световому сигналу не очень надежно в том числе и по тому, что рядом могут работать другие фотографы. Да и навешивать тяжелую внешнюю пыху на фотик только ради лампы подсветки это неудобно. Вообще я уже успел задаться вопросом, почему это всемогущая фирма Сапог не может встроить малю-ю-юсенькую такую лампочку подсветки АФ в фотик (можно было бы совместить эту лампочку с лампочкой, мигающей при автоспуске), а вот китайцы, оказывается, делают такие замечательные синхронизаторы. Я думаю, что подсветка на трансмиттере это идеальный вариант.