Денис Добровольский писал(а):

Скрытый текст
Вот это уже выглядет как оправдание реально. Вы говорите что фокусировка по лицу и по глазам это маркетинговый ход не имеющий ничего общего с фотографированием. А я скажу что вы просто давно перестали замечать что 1. Вы не можете работать с следящим автофокусом не потому что вам нравится центральная точка а потому что ваш фотоаппарат при таком фокусе в 90% случаев лажает. 2. Для вас стало нормой что с фотосессии вы удаляете по 200 кадров из 300 которые вы снимали на дыре 1.8 и больше с перекадрированием когда в фокус попадал нос. В сони же всё проще, автофокус фокусируется на ближнем объекте, нажал кнопку он начал искать глаза и фокусироватся на них, и это всё в считаные секунды и с точностью королей... без всяких перекадрирований и зажиманий до половины кнопку.
2. Про преимущество съёмки в темноте это я опровергал недавно эту теорию + ЭЛВ только я это говорил в отношение Зеркалки и Зеркалки с прозрачным зеркалом... что это тупо не целесообразно.
3. То нас убеждают в том что всё не долговечно, что электронику дороже заменить чем механику... а теперь вон оно как всё повернулось... оказывается недолговечность то достаточно долгая.
А вот про минусы реально поржал)))) Как часто вы выключаете камеру и ходите с ней ища сюжеты а когда находите сперва фокусируетесь подготавливаетесь... потом быстро включаете щёлк и выключаете))))) Не реально ржака))) Я лучше второй аккум возму чем такую клоунаду устраивать)))
следящая фокусировка к слову на 7-ке (кенона) работает достаточно хорошо, кроме того я не писал что пользуюсь только центральной точкой, да я как правило пользуюсь одной точкой, но точка эта может находиться где угодно, особенно если используется светосильный объектив, автоматические системы фотоаппарата я стараюсь использовать поминимуму, только собственно сам процесс фокусировки, все остальное я решаю сам.
по стоимости я не опровергаю свои предыдущие заявления, я их дополняю, я и сейчас считаю что в случае выхода затвора из строя заменить его не составит проблем и серьезных финансовых затрат... камеру я практически никогда не выключаю, она находится в спящем режиме, и для того чтобы сделать кадр мне достаточно скомпоновать его и нажать на кнопку спуска, срабатывание происходит мгновенно, при легком нажатии на кнопку спуска камера очень быстро снова возвращается в спящий режим... энергии при этом тратится по минимуму
Последний раз редактировалось
Nobody 16 янв 2014, 00:55, всего редактировалось 1 раз.