Денис Добровольский писал(а):Может просто нужно научится пользоваться фотоаппаратом? Научится видеть свет, научится работать с моделью. Как можно на 24 - 105 не сделать нормальный портрет если это фокусное расстояние как раз для портретов как крупных планов так и ростовых, на кроп матрицу.
С каких это пор EF объективы Canon стали для корпа нормальными? Я что-то упустил? На кроп идут EF-S, насколько я знаю. А если берешь обычный EF, то будь любезен фокусное умножить на коэф 1.6 (кроп 7D)? после чего получаем реальное фокусное начиная с 40! Да если еще учесть светосилу 4, о каком нормальном портретнике может идти речь? Ни нормального бокэ, ни малой ГРИП для акцента нет и в помине. Если конечно не лепить портреты для контакта (тогда и погремушка 18-55 подойдет). Если же иметь в виду что-то серьезное, а судя по тушке, цель как раз в этом, стоит обратить внимание на светосилу минимум 2, а по-хорошему 1.4-2. 1.2 - чересчур дорого для начала, для него нужно созреть качественно и морально. Я бы посоветовал для начала попробовать CANON EF 50 mm f/1.4 USM, цена вполне разумная, соотношение с качеством снимков вполне себе хорошее. Или CANON EF 35 mm f/2. Можно почитать отзывы на фото.ру и вообще посмотреть там различные варианты, много полезной инфы. Как альтернативу могу посоветовать конторы, предлагающие фототехнику в прокат, если конечно они есть в Вашем городе.