Я - начинающий, Nikon D5200. Или действительно - диафрагма+выдержка+свет - пока не выйдет что-нибудь толковое?

Curiosity писал(а):И все же, коллеги, если я смею вас таковыми назывть - есть ли смысл менять KITовый объектив?
Я - начинающий, Nikon D5200. Или действительно - диафрагма+выдержка+свет - пока не выйдет что-нибудь толковое?
257911 писал(а):Здравствуйте ! Купил Canon EOS 7D и объектив EF 24-105mm f/4L IS USM снимаю им повседневно ! Но не особо получаются портреты ,как будто что то не хватает ... Вот хочу приобрести не дорогой фикс ,вроде остановился на
SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM для Canon ! Подскажите пож-та правильный ли выбор для моего кропа ,в жанре портретника ! Очень жду помощи ...спасибо
Алексей Шехин писал(а):Фикс - посмотрите Canon EF 135mm f/2L USM, ну а если есть фартинги - Canon EF 85mm f/1.2L II USM
Алексей Шехин писал(а):Работаю в этой же связке уже недели 3 как. Камера 7D+24-105/4 - отличный бюджетный набор репортажного фотографа. При хорошем освещении получаются отличные портреты. Красиво моется задник на фокусе 105.
Фикс - посмотрите Canon EF 135mm f/2L USM, ну а если есть фартинги - Canon EF 85mm f/1.2L II USM
Дмитрий Лядимов писал(а):шумы на 7д ещё не достали до печёнок?:)
Сергей Ставицкий писал(а):Дмитрий Лядимов писал(а):шумы на 7д ещё не достали до печёнок?:)
Ну если без фанатизма (не задирать выше 800), то вполне себе.А вот на марковке (5D Mark III) работа шумодава - это нечто! Из личного опыта!
Curiosity писал(а):И все же, коллеги, если я смею вас таковыми назывть - есть ли смысл менять KITовый объектив?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3