Олег Каледин писал(а):Ща, приобретешь полтинник 1.8, лучше 1.4, ну вооще хорошо 1,2 - и ты профи! Портреты тааак попррут, от клиентов отбоя не будет!!!
С какого хе... коня, 50 мм на кропе стал портретным объективом? Купи телевик себе 55-250 и будет ьэьэ сщастье!
Автор, учи матчасть: влияние на перспективу фокусного расстояния! И забудь про портретники всякие - это сказки дедушки ... (тут уж сам придумай кого - Ленина/Сталина). Вот когда поймешь усе, поймешь каков надобна объяктив тэбе...
Уж извини, за жаргон, но по другому вас лечить низяя....
Ни спасет тебе ни дырка большая ни цейс светосильный... И от полтоса убежишь через три дня съемок...
Ну из "клиентов" у меня только родственники и друзья ,я не "бомблю" это чисто хобби ! Извините за жаргон. Взял 50 1.4 тк хотелось себе приобрести фикс , в основном для портретного жанра , что для кропа он не будет полтинником это я знаю ,будет где то 75 -для поясных портретов мне кажется пойдет ,да и по светосиле он явно сильнее моего зума EF 24-105mm f/4L IS USM ,а снимать все же 50 чаще буду в квартире ! Да и в будущем при смене кропа 50 пригодится и на фф. Спасибо за советы и рекомендации всем ! Тема я думаю закрыта -фикс я выбрал !Всем хорошего дня и классных снимков