error

Можно ли раздельно управлять светами и тенями при съемке ?

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Можно ли раздельно управлять светами и тенями при съемке

Сообщение nafandey » 03 янв 2014, 22:36

Да, в принципе, ни чем не мешает Просто вот все же стоял вопрос чем управлять тенями ? Диафрагма прикрывает свет, а значит и тени, Выдержка регулирует время прохождения света , значит , если ориентироваться на тени, света уйдут, Остается ИСО , но и тут под вопросом + шумы.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
01 янв 2014, 20:32

Re: Можно ли раздельно управлять светами и тенями при съемке

Сообщение Игорь Лазуренко » 03 янв 2014, 22:57

Был же ответ - у фотоаппарата есть ДД, а при таком освещении приходится чем то жертвовать, так же говорилось о HDR, можно серию с разной экспокорекцией, хотя ни то ни другое на кошаке не пройдет, да и возьни много. Так что проще вспышку на заполняющем,
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
06 апр 2013, 00:17

Re: Можно ли раздельно управлять светами и тенями при съемке

Сообщение GenaK » 03 янв 2014, 23:40

Есть еще один вариант - покрасить кошака :)
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован:
25 ноя 2013, 18:52

Re: Можно ли раздельно управлять светами и тенями при съемке

Сообщение nafandey » 04 янв 2014, 00:36

Ай ребята, молодцы! С чувством юмора все в порядке. Порадовали. Сказали бы сразу нет такой возможности и все.P.S. Кошака красить не буду он уже почти как член семьи, всех же не зачем красить ? Возникнет такая проблема, тогда другое дело, по требованию......
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
01 янв 2014, 20:32

Re: Можно ли раздельно управлять светами и тенями при съемке

Сообщение Тарас » 04 янв 2014, 12:24

я для таких целей использую рефлектор. и чем больше тем лучше. Рисуюющий свет выставляю без пересветов, а рефлектором заполняю темные участки.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
22 май 2013, 13:26

Re: Можно ли раздельно управлять светами и тенями при съемке

Сообщение Ермаков Вадим » 05 янв 2014, 21:37

В помещении при таком освещении более разумно использовать ISO 400. Врядли что-то засветите таким образом с китовой линзой. В любом случае можно всегда подтемнить выдержкой.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
02 дек 2013, 20:05

Re: Можно ли раздельно управлять светами и тенями при съемке

Сообщение Sergey Kuznetsov » 05 янв 2014, 22:08

Если изначально освещение плохое, то тут мало вариантов: либо вообще не снимать, либо долго мучиться с обработкой, либо менять освещение. Последний вариант самый разумный. HDR на живом объекте не получится: мало-мало он всё равно пошевелится.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

Re: Можно ли раздельно управлять светами и тенями при съемке

Сообщение nafandey » 06 янв 2014, 14:00

Спасибо ВАм.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
01 янв 2014, 20:32

Re: Можно ли раздельно управлять светами и тенями при съемке

Сообщение Денис Добровольский » 07 янв 2014, 06:05

Паритесь вы сильно... вытащил из шкафа наволочку или рубашку белую и напротив окна повесил подсвечивая тени.
https://pp.vk.me/c416418/v416418753/61f6/HmsPYU5qXqs.jpg вариант именно с рубашкой.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:35

Re: Можно ли раздельно управлять светами и тенями при съемке

Сообщение Александр Шахмин » 17 янв 2014, 16:11

У Никона же есть в камере настройка высветления теней, active delightning, вроде, три степени умеренное, нормальное и повышенное, можно им пользоваться.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:34

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2