А Вы, получается, нелюбознательны, если задали этот вопрос только сегодня...
Я этот вопрос уже раз десять задавал и не только на этом форуме. Ответы всегда очевидные, типа Вашего же. Из них я не вижу ни одной причины для щенячего восторга, который изливают на нас владельцы этих камер. И уж тем более, не вижу ни одной причины для смены системы или для так ожидаемых похорон DSLR.
Не добившись правды на форумах, я даже брал попользоваться три разные системы БЗК. Реальные плюсы - отсутствие тряски от хлопка зеркала, неограниченный ресурс затвора (хорошо для съёмки таймлапсов), большая ГРИП при съёмке предметки. И это всё. Всё остальное либо несущественно, либо в минус.
Несущественные или спорные моменты:
Компактность сомнительная. Тушка, ширик, макро, телевик на природу: что так рюкзак тащить, что так сумку. Вес всего оборудования будет не 8 кг, а 5. Штатив, вспышку, синхронизаторы, аккумуляторы, фильтры и прочую мелочовку всё равно никто не отменял.
Цена - плюс-минус те же деньги. Ну не получается такой разницы в цене, чтобы она сыграла "за" выбор БЗК.
Надёжность хорошей механики намного выше, чем надёжность современной электроники. Это я, как производитель этой электроники говорю: срок жизни качественной электроники сегодня - три года и этот срок постоянно сокращается. Дешёвая живёт ещё меньше. Потом внезапная смерть с очень дорогим ремонтом или вообще без возможности ремонта.
Отрицательные моменты:
Эргономика маленькой тушки - отвратительная. Держать камеру кончиками пальцев - это удел блондинок с ойфонами. Доступ к основным опциям через меню - вообще бред.
Отсутствие оптического видоискателя. Какой бы ни был прекрасный электронный визир - это костыль. Разница между ними, как между живым сексом и сексом в презервативе.
Размер сенсора всё-таки имеет значение. МФТ - это хорошо, но до ФФ ему никогда не добраться и даже близко не подкрасться. Ни по ДД, ни по рабочим ИСО, ни по малой ГРИП.
Про кропнутые х1,5 и ФФ БЗК я не говорю просто потому, что вообще не вижу в них смысла. Взяли обычную камеру, удалили зеркало... Зачем? Ради чего? Что нам это дало?
Про будущее загадывать не будем: поживём-увидим, но сегодня я не вижу вообще ничего интересного в беззеркалках. По моему, это какие-то мутанты, что-то среднее между зеркальной камерой и компактом. Причём, в качестве второй камеры, хороший компакт явно выигрывает и по цене и по компактности.