Настя! Насколько я понимаю самая большая Ваша проблема в том, что Вы боитесь купить за большие деньги плохой фотоаппарат. Денег не очень много, поэтому совершенно не хочется их потратить попусту, так? Два года тому назад у меня была такая же самая проблема

То-ли Никон, то-ли Кэнон (тоже кстати кэнонист по жизни), то-ли Сони...
Никон: С меню проблем точно никаких, не заметите разницы, правда-правда. Единственная проблема - не со всеми объективами они хорошо работают. А это действительно очень большой минус, могу сказать по собственному опыту (прикупил светосильный объектив, все замечательно, только автофокус не работает). Хотя разница по сравнению с китовым просто огромнейшая. Это, кстати, к вопросу о том, что пока китовый объектив подойдет. НЕ ПОДОЙДЕТ. Даже не пытайтесь - испортите мнение о фотоаппарате.
Кэнон: вроде как работает со всеми объективами нормально (по описаниям, во всяком случае). И возможностей у младших моделей Кэнона побольше, чем у Никона. Опять же субъективное мнение.
Панасоник: вот у кого меню хитрое, так это у панасоников - имел опыт работы с этими фотоаппаратами, до сих пор меню в кошмарных снах снится

.
Про Сони толком не скажу, один раз попользовался (дали погонять на денек) - в принципе понравился, разве что цветопередача не очень, но это вероятнее всего из-за кривых ручек, а не из-за фотоаппарата

А так - дружелюбный такой фотик, приятный.
Надеюсь, немножко помог.