В данной теме задаем все вопросы, связанные с выбором камеры для дальнейшего развития. Если вы хотите поменять камеру, но запутались в выборе, спрашивайте здесь. Перед тем, как задавать вопрос, не поленитесь просмотреть данную тему, скорее всего вы уже найдете ответ на интересующий вас вопрос.
Первое сообщение от Насти Радаевой
Всё чаще и чаще наводит меня мысль, что пора уже переходить с мыльницы на зеркалку, всё чаще и чаще окружающим нравятся мои фото, всё больше и больше проходят с моей мыльницей. И вот я уже созреваю на покупку зеркального аппарата. Но какого?
По началу, казалось, что никон д3100 или кэнон 1100д идеальный вариант. Дешёвый, простой и самое главное - зеркалка. Но позднее, я стала понимать, что это надолго и вскоре могу расстраиваться, что не прибавила пару тысяч на аппарат получше. Стала задумываться о никон д5100. Потом поняла, что не хочу никон, ибо опыт имеется с кэнонами (А3000, сх120ис) и с никоном не подружусь. Теперь уже рассматриваю вариант с кэнон 600д. И вроде, всё уже хорошо. Но не могу определиться и решить для себя:
1. Не сильно ли он сложен/напихан бесполезными функциями/большеват для человека, занимающегося год фотоделом?
2. Наоборот. Есть ли у него какие то большие недостатки/есть ли то, что обязано должно быть в хорошей зеркалке?
3. Какие варианты есть ещё?
Очень надеюсь, что получу большие подробные хорошие ответы...