error

Настройки фотокамеры для начинающих

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Настройки фотокамеры для начинающих

Сообщение Антон Швец » 19 янв 2013, 13:02

ИзображениеВ данной теме задаем все вопросы, связанные с настройками фотоаппарата. Выдержка, диафрагма, ИСО - все спрашивайте здесь. Перед тем, как задавать вопрос, не поленитесь просмотреть данную тему, скорее всего вы уже найдете ответ.

Первое сообщение темы от Андрея Федорцова
уважаемые знатоки !!! помогите сил нет ! камера никот 3100-д в меню установок стоит ON на подавлении шумов а проверку когда просматриваю ACDSee Pro в методанных пишет шо подовление шумов выключино. точнее в пояснениях НИКОН . ШО МОЖЕТ БЫТЬ????????? ПОМОГИТЕ!!!!!!
Записки о фотографии
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован:
18 июл 2013, 02:56

Re: замучил шум!

Сообщение Сергей Крылов » 19 янв 2013, 13:26

Поставьте Лайтрум и пользуйтесь равом и местным шумодавом.
Ну и на каком исо шуметь начинает? Шумодавы собственно не особо и помогают.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:34

Re: замучил шум!

Сообщение АНДРЕЙ федорцов » 19 янв 2013, 13:32

шумы начинают с 400 скину на свою страничку фотку с названием шумы
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:35

Re: замучил шум!

Сообщение Александр Войцеховский » 19 янв 2013, 13:44

АНДРЕЙ федорцов писал(а):шумы начинают с 400 скину на свою страничку фотку с названием шумы

Андрей, вы на ИСО смотрели? У вас там 1000 стоит. Для этого ИСО у Вас шумы ну очень приличные. Их, фактически, и не заметно.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
11 янв 2013, 00:17

Re: замучил шум!

Сообщение Сергей Крылов » 19 янв 2013, 13:54

Да нормально для тысячи. Это вообще в темноте чтоли снято? Странные параметры экспозиции.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:34

Re: замучил шум!

Сообщение Александр Войцеховский » 19 янв 2013, 14:06

Сергей Крылов писал(а):Да нормально для тысячи. Это вообще в темноте чтоли снято? Странные параметры экспозиции.

Я и имел в виду, что для ИСО 1000 шумов, практически нет. Т.е. очень приличный результат.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
11 янв 2013, 00:17

Re: замучил шум!

Сообщение delete (id8164) » 19 янв 2013, 15:20

вы нетак поняли!!!!! суть вопроса почему на апарате стоит значение подовления шумов включено а в методаных стоит выключено !!! и кстати фотка с400 исо с такимиж шумами
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
07 авг 2012, 00:57

Re: замучил шум!

Сообщение гондурас » 19 янв 2013, 22:15

Во проблема то. Блин.
Когда же научатся правильно задавать вопросы. Чтобы понять какие у Вас шумы надо не превьюшку выложить,а 100 кроп. Тогда будет понятнее. И это... Забей на нафиг. Подавление шумов не подавление...
Аватара пользователя
 
Сообщения: 662
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:34

Re: замучил шум!

Сообщение АНДРЕЙ федорцов » 19 янв 2013, 22:43

ну ты блин и замутил!!!!!!
Дмитрий Юханов писал(а):И это... Забей на нафиг. Подавление шумов не подавление...

я чесно непонял шо ты имел ввиду!!!!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:35

Re: замучил шум!

Сообщение Аркадий Баранов » 19 янв 2013, 23:25

Может просто ЭйСиДиСи неправильно отображает метаданные?! Попробуйте действительно через нормальный RAW-конвертер (Lightroom или Capture One). Еще вопрос, в каком формате снимали? Потому что "подавление шумов при высоких iso" камера применяет только к jpeg. В raw все программной надстройки камеры применяться не будут.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован:
09 ноя 2012, 11:03

След.

Вернуться в Для начинающих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2