Amary писал(а):
Скрытый текст
Ну, так потому я и хочу пробовать снимать в студии, а не, например, на улице, чтоб учиться))
Вы себе противоречите в своем предыдущем посте, в котором писали, что студия везде и что туда надо идти уже с умением.
Основы мне знакомая-фотограф объяснила, мы даже как раз с 3 источниками свет ставили (больше не было моноблоков), но опять же сама ставлю - и не всегда получаю желаемый результат, что расстраивает.
так в студии Вы и моделируете уличный свет, только в студии Вы все контролируете , а не подстраиваетесь,,,
про студию и умение как раз я и писал - либо с умением, либо учится,,,
поверьте в большинстве случаях трех моноблоках вполне достаточно,,,
а потом, что значит модель ушла, Вы фотограф и Вы ,,диктуете условия,, , да с маленькими детьми это не возможно и как правило ставится общий свет, когда отклонения модели не так существенны, но поверьте это приходит только с опытом, и не так это сложно, как бы пафосно это звучало,,,
постановки света совершенно не зависит от того чем вы пользуетесь:зонтами, софтбоксом, тарелкой, тубосом, сотами - нужно просто знать и понимать как из каких насадок работает /одни дают более мягкий свет, другие более направленный, третие более общий-заполняющий/
понятно что тубусом или сотами Вы не будете выставлять заполняющий свет, они как правило рисующие или моделирующие /контровые если хотите/, а вот зонтами и софтбоксами, пожалуйста хоть рисующий, хоть заполняющий, хоть моделирующий,,,,