Екатерина Енилеева писал(а):)), вообще-то он сам фотограф
Тогда бы я не постеснялась спросить, почему именно так. Мне фотографы не отказывали в объяснении оба раза. А вот администратораторы обычно говорили "так надо".
А у меня в последний раз получилась репортажная съемка в студии, девочка отказывалась вообще хоть как-то присутствовать в кадре, потому придумывались игровые схемы. Однако свет был выставлен в одну сторону, девочка бежала в другую, в общем, что получилось, тому и рады. Надеюсь.
Антон, никто не спорит в общем-то, наверно,это особенность того оборудования. Просто на моей памяти ни один администратор не говорил про параметры съемки вообще.
Amary, думаю это зависит от типа синхронизаторов. Я одно время использовала синхрокабель, выдержку ставила 1/200, после покупки синхронизатора приходиться ставить 1/160, если короче, то появляется уже серая полоса. Возможно с какими-то синхронизаторами надо 1/125.
Подскажите пожалуйста!! Хочу сделать снимок ребенка, чтобы видна была гирлянда в огоньках (как звездочки). В домашних условиях, как лучше настроить фотоаппарат? Со вспышкой, гирлянда получается просто проводом. Без вспышки - цветные блики на лице! Нужны ли какие насадки? Или можно без них обойтись?
Здесь можно всякое надумать, например, надеть тубус на вспышку, направить на ребенка и снять длинной выдержкой. Более подробное описание того, что хотите увидеть на снимке (в том числе расстановка объектов) может помочь получить какой-то более подходящий вариант.