error

Переходник М42 для Canon проблемы

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Переходник М42 для Canon проблемы

Сообщение st_jonny » 07 дек 2013, 16:59

Доброго времени суток. Купил себе переходник м42-EOS с чипом, поставил на тушку 650D, после включения выскочило сообщение "Ошибка при обновлении встроенного ПО. попробуйте снова" жму ОК, далее сообщение "Для обновления программного обеспечения запишите файл с новым ПО на карту". На этом вся работа с камерой заканчивается. Попробовал заклеить контакты переходника скотчем, все сразу заработало. Что теперь с этим кольцом делать, отдать в магазин и поменять на безчиповое и когда и как чип дает подтверждение фокусировки.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
28 сен 2013, 16:11

Re: Переходник М42 для Canon проблемы

Сообщение Денис Добровольский » 07 дек 2013, 17:31

Возможно что проблема с автофокусом, в 650d ведь автофокус какой то навороченый для фокуса во время видеосъёмки. Может тут и есть конфликт.
Подтверждение автофокуса, происходит в ручном режиме фокусировки, зажимаешь до половины спуск, и крутишь кольцо. Как только центр попадает в резкость, мигает маркер. У меня на одной из карт памяти установлен ML с ней тоже проблемма, но не такая. Зажимаю спуск до половины, кручу кольцо, и как только резкость наводится вместо подтверждения фокуса срабатывает затвор.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:35

Re: Переходник М42 для Canon проблемы

Сообщение st_jonny » 07 дек 2013, 17:45

Т.е. есть смысл поменять на переходник без чипа и пользоваться им пока не найду работающий на моей тушке чипованый переходник
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
28 сен 2013, 16:11

Re: Переходник М42 для Canon проблемы

Сообщение Денис Добровольский » 07 дек 2013, 18:03

Возможно нужно переключить просто автофокус на покадровый, точку фокусировки выбрать центральную. Я просто 650 не держал в руках, не знаю что они там сделали чтоб фокус во время видео следил. Если ничего не поможет то фиг знает вообще будут ли такие переходники. В смысле может такой же глюк как с Magic Lantern ...будет всегда.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:35

Re: Переходник М42 для Canon проблемы

Сообщение st_jonny » 07 дек 2013, 18:08

Так дело то в том что камера не работает вообще если я не заклеиваю контакты. А фокусировка покадровая стоит без всякого слежения
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
28 сен 2013, 16:11

Re: Переходник М42 для Canon проблемы

Сообщение Денис Добровольский » 07 дек 2013, 18:18

Просто переходник может ругаться на какую то настройку в программе а не на саму программу. А так как нужно ошибки он найти не может он делает общую ошибку. Но если настройки всё стоит максимально в ручном режиме а он всё равно работать не хочет, значит скорее всего выход только вернуть переходник.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:35

Re: Переходник М42 для Canon проблемы

Сообщение Дмитрий Гридчин » 08 дек 2013, 22:43

у меня 650D, переходник без чипа - работает во всех режимах, включая авто и сцены. Можно попробовать переходники, прошитые под конкретный объектив - под 50 1.8II например. На авито периодически попадаются
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован:
30 окт 2012, 20:08

Re: Переходник М42 для Canon проблемы

Сообщение Денис Добровольский » 08 дек 2013, 23:05

так переходник без чипа понятно что будет работать, там главное чтоб фотоаппарат мог фотографировать без объектива.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:35

Re: Переходник М42 для Canon проблемы

Сообщение Дмитрий Гридчин » 08 дек 2013, 23:29

Ищите программируемый переходник
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован:
30 окт 2012, 20:08

Re: Переходник М42 для Canon проблемы

Сообщение st_jonny » 09 дек 2013, 16:55

Все, сдал переходник, купил другой с чипом, вся загвоздка как мне кажется была в количестве контактных пластин (на старом было 6, поставил переходник с 7-ю контактами и камера приняла его), только подтверждение фокусировки не совсем корректное приходится после сигнала слегка доворачивать кольцо, но возможно это только с той линзой которая стоит сейчас (индустар-50-2 3,5/50), позже найду ипоставлю Гелиос
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
28 сен 2013, 16:11

След.

Вернуться в Для начинающих

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4