Андрей, доброго времени суток!
Спасибо за подробное описание подхода и идеи.
Удачи!
Илья
Ferdinand Studio писал(а):...я к сожалению не являюсь специалистом в этой области, мой товарищь непосредственно занимается этим вопросом, что бы не играть в испорченый телефон, можете отписать ему он ответит, правда я не в России живу а в Латвии)))
http://sparks.lv/ru/oborudovanie/canonipf8300s.htm
Андрей Старков писал(а):Илья, вы правы. У меня дома монитор откалиброван, а началось с желания в городском конкурсе участвовать. Я перепечатывал одну фотографию 6 раз. После этого стал читать, изучать. Вылилось это в покупку калибратора ColorMunki Photo. потом столкнулся с тем, что не профессиональный калибратор (а он такой) не может калибровать устройства НЕ Подключенные непосредственно к компьютеру. А местный лаб профилей не имеет. установил в системе JPG принтер, и так, в несколько походов в лаб "откалибровал" их машину. Это конечно не 100%, но теперь я готовлю фотографии к печати с их профилем и при заказе прошу печать без коррекции. Результатом доволен. Заказывал для себя на блюрбе книгу, брал у них профиль при подготовке, результат тоже совпал с тем что вижу на экране. А на экране картинка тоже похожа на то что видел "в жизни". Конечно, мой процесс подготовки фотографий вряд ли идеален, но меня устраивает и гарантирует ожидаемый результат.
P.S. и да, начинал калибровать еще на стареньком компе и 19" офисном Самсунге, теперь и комп с профессиональной видяхой и монитор NEC PA271W. Но и со старым железом все получалось.
GenaK писал(а):
Интересно было бы услышать какого плана были проблемы с теми фотографиями? Цвет человеческой кожи?
GenaK писал(а):Если это так круто, то почему никто не калибрует телевизоры?
Калибрация хорошо видна когда есть с чем сравнивать. У нас очень чувствительное зрение к относительным изменениям,
а вот абсолютные значения мы так хорошо не видим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3