GenaK писал(а):А вы уверены что при печати цвета получаются неправильные из за того что монитор не настроен. Я не очень разбираюсь в фотопечати, но думаю что как минимум в 80% случаев когда результат при печати выглядит неправильно это происходит по вине печати а не монитора. Есть тут кто то кто откалибровал монитор и решил проблемы печати?
Денис Добровольский писал(а):А если в печать, поправьте если ошибаюсь... можно же позвонить в фирму где собираешься печатать и взять у них фаил цветового пространства (Или как там называется фаил настройки монитора, который адобе гамма создаёт).
GenaK писал(а):Хорошо что вы знаете о существовании разных профайлов, может вы тогда еще знаете какой "Rendering intent" они используют. Я почему то почти уверен что не "Absolute colorimetric". Кроме того я примерно себе представляю с какой ответственностью персонал относится к калибрации печатных машин. Я правда живу в Израиле и надеюсь что в России соблюдают требования цветовой калибрации строже чем у нас. По этому мне и интересно услышать человека который на практике увидел улучшение, а не просто рассуждает на эту тему.
GenaK писал(а):Хорошо что вы знаете о существовании разных профайлов, может вы тогда еще знаете какой "Rendering intent" они используют. Я почему то почти уверен что не "Absolute colorimetric". Кроме того я примерно себе представляю с какой ответственностью персонал относится к калибрации печатных машин. Я правда живу в Израиле и надеюсь что в России соблюдают требования цветовой калибрации строже чем у нас. По этому мне и интересно услышать человека который на практике увидел улучшение, а не просто рассуждает на эту тему.
Илья Строганов писал(а):Всем доброго дня!
Я думаю, что все сталкивались с ситуацией, когда обрабатываешь свои фото на своем мониторе. Вроде бы все нормально! Приносишь на печать... А на выходе - совсем не то, что видел у себя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6