Никакого пренебрежения. Хотя, надо заметить, что, хотя я и умею управляться с лошадью (не на уровне жокеев, конечно!), для меня - лично - лошадь так и осталась тварью, которая спереди кусается, а сзади лягается. Красивой, конечно - вся эта лошадиная романтика в век бензина... косит лиловым глазом... et cetera...
Что странного в том, что на фотофоруме обсуждают "выдержку и диафрагму"? Было бы странно обсуждать рецепт булочек с маком, согласитесь.
К тому же на мой взгляд (!) - "Один сюжет - Один снимок". Но лучший. Речь не о репортаже - там без серии не обойдёшься, да и из репортажа чаще всего печатают два-три снимка - наиболее удачных. Но делается-то сотня! В среднем.
Фотография - это как "замороженное время", и, соревнуясь с кино, например, должна в одном снимке постараться передать атмосферу всего события в целом, а не размазывать манную кашу по тарелке. Хорошо - пусть будет больше планов, но несущих - каждый СВОЮ смысловую нагрузку. А так - главным в снимках читается барьер, а то, что над ним "пролетает" - просто какое-то досадное недоразумение, случайно угодившее в кадр.