Категорически всех приветствую!
Возникло желание освоить съемку в студии. На первых парах хочу поснимать сына (сыну 3 года).
Ну, с мамочкой конечно.
В Москве выбор студий, как оказалось, очень велик! Есть на любой вкус. С этим проблем не возникает.
Техника тоже есть: Nikon D300s + 35mm f/1.8 + Tamron 90mm f/2.8 Macro.
(Есть еще sb-900, но она вряд ли пригодится в студии.)
На мой взгляд, для начала вполне хватет. Хотя, в планах к этому комплекту докупить 50mm f/1.4 или f/1.8.
А теперь - что меня беспокоит.
Если студия будет иметь хороший естественный свет, то проблем особых, я думаю, не возникнет.
Но если придется работать с искусственным светом, то меня беспокоит отсутсвие базовых навыков и знаний работы с осветительным оборудованием. Я сейчас не веду речь о схемах освещения. Литературы по этой теме сейчас более чем достаточно и я ее периодически "штудирую".
Возникают вопросы "с какой стороны подойти" к студийным вспышкам, моноблокам и т.п.?
Куда жать? Какие у них бывают настройки и с каких начать?
Как моноблоки "подружить" c синхронизатором?
Какие первоначальные настройки камеры, как правило, используются? (M, ISO 200, F11, 1/250?)
Синхронизаторы, о которых пишут, что имеются в студии, совместимы со всеми типами камер? Не получится так, что я приехал с Nikon`ом, а у них синхронизаторы "заточены" под Canon?
Может, кто-то наталкивался в сети на видеоуроки или литературу/блоги по этим вопросам?