delete (id156116) » 16 май 2017, 13:42
Hasso, Ну ёклмн... Вы типа или не слышите, или не понимаете..
"1. 1/фокусное расстояние - достаточная выдержка для съёмки с рук в большинстве случаев." - ДА. При такой выдержке абсолютное смещение шевелёнки на кадре не достигнет видимых глазом значений, особенно с мыльным объективом. Сдвинется на 2 пиксела, а не на 4 или 8. Если разрешение объектива высокое- можно будет и заметить.
"2. В Вашем же портфолио большинство кадров сделано на выдержках от 1/500 до 1/2000, и только пара кадров на выдержке длиннее 1/60." Мне при съёмке эта выдержка не интересна, я в режиме Av снимаю практически всегда, если объект не двигается. Какой резон фиксить выдержку? Лучше ISO зажать при такой съёмке.
"3. О фокусных расстояниях речь вообще не шла, только о качестве изображения." Длиннофокусник более чувствителен к шевелёнке, в силу законов геометрии. Что на ширике не видно, на длинном испортит кадр. Так на качество и влияет. Косвенно.
"4. На штативе нет разницы будет это мануальное или автофокусное стекло. Шевелёнка в обоих случаях будет одинаковая." а я тут при чём? что советую с рук снимать автофокусником со стабом, а мануальником- с штатива? Не трясите свой штатив..
"5. Я предпочитаю не махать фотоаппаратом во время съёмки, так сказать. Кстати, тогда сразу говорите, чтобы люди брали себе штативы тыщ за 150, а то китайские ветром раскачивать будет. И обязательно спусковой тросик, а то нажатие раскачивает камеру. И чтобы беззеркалки брали - зеркало тоже вибрацию создаёт!" Блин... вы тупите, что ли.. Мужик пытается снимать с рук мануальным длиннофокусником на открытой дырке серией, крутя фокус чтобы поймать. А вы мне рассказываете как здорово вы все снимаете мануальником с рук..
"6. Касаемо непопадания в фокус и связи этого со штативом - это только из ваших слов делаю выводы: "Именно там ему и место, чтобы получить качественный кадр с точной фокусировкой без трясучки""- У вас есть сомнения в том, что мануальник установленный на штатив может быть хорошо настроен даже неопытным фотографом? У меня нет. Я и советую ему- поставить свой Ю37 на штатив и снимать красиво.
Заметьте, ЕМУ, не ВАМ.
"7. По поводу гиперфокала - о том и говорю, что Вы пишете, что снимаем как обычно. Хотя гиперфокал решает вопрос только ГРИП, но ни коим образом не решает вопрос шевелёнки." опять 25.. МУЖИК СНИМАЕТ С ОТКРЫТОЙ ДЫРКОЙ КРУТЯ ФОКУС НА ГЛАЗ, навскидку пытаясь снять жанр. Попадание в фокус- около нуля. Я ему пишу- поставь гиперфокал и снимай. А вы про что мне парите? Какие вы все умелые фотографы? Так ему советуйте.. Хрена со мной спорить про ВАШИ навыки. Я про них не говорю вообще. Я про физику и методы съёмки для одного человека.
А сарказму своему найдите лучшее применение, например жену поучите борщ варить. Или тёщу. Это будет интереснее.