Добрый всем времени суток ! Я совсем новичек в мире фото и есть большое желание научиться делать качественые снимки. У меня Nikon D5100 , подскажите какие нужно сделать настройки для сьемки ребёнка?
Я совсем "чайник" и запуталась совсем
Мария Савинова писал(а):Я совсем "чайник" и запуталась совсем
Мария Савинова писал(а):Я совсем "чайник" и запуталась совсем
Андрей Турицын писал(а):Шесть человек из десяти не читали инструкцию своего фотоаппарата, семь из десяти снимают луну со вспышкой, восемь удаляют брак не пытаясь понять почему не получилось, а девять считают что зеркальная фотокамера всегда автоматически делает прекрасные снимки. А зеркалка отличается от компакта только возможностями, потому проблема видится не всегда в камере (и даже не в цене), а в нежелании изучать ни камеру, ни основы фотографии».
Небольшой учебник фотографии для начинающих, которые хотят доступным языком получить ответы на вопросы о том как правильно снимать.
Yegor_Larin писал(а):Главное следите за выдержкой; при фокусном расстоянии 50 мм максимально длинная выдержка будет 1/50 (если руки не трясутся Соответственно при 100 мм - выдержка 1/100. Но это правило не всегда работает, всё очень приблизительно и индивидуально. Поищите советов, почитайте статьи на эту тему: правильно держите камеру, прижмите её ко лбу, упритесь локтем (плечом, головой и т.д.) в неподвижный предмет, используйте монопод. Часто помогает упереться локтем в коленку. Да, очень важно правильно нажимать кнопу спуска - работает только палец, как у снайпера. Ну, еще правильно дышите (или не дышите при нажатии кнопки. Есть еще ряд способов борьбы с шевеленкой, у многих есть свои маленькие секреты, тренируйтесь и у Вас появятся свои, удобные Вам способы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3