Сергей Русаков » 13 июн 2016, 22:42
Не хотел опять вступать в глупые дискусы..но... Ладно, по сабжу поделюсь собственным опытом.
Действительно после покупки и испытаний в "полевых" условиях 1.8 50 mm мазал в 50% случаев.
Я так же как и наш общий друг Саффин грешил на стекло. Но когда начал учиться и всерьез занялся постижением фотонауки, то тут меня ждал сюрприз: все дело было в кривизне собственных рук, а если конкретно - не умении обращаться с системой фокусировки. )) (скажу при этом что каждый 2-й "профи" тоже не умеет с ней обращаться.
Так что снимает все же фотограф, а не техника.
Дорогой мой юный фотолюбитель Саффин! Никогда, поймите, никогда объектив 70-300 4.0-5,6 не сможет дать качества картинки, которую дает фикс. У него просто совершенно не те задачи и не те характеристики что бы хоть издали конкурировать с фиксом 1.8. Это просто элементарные законы оптики.
К слову - все (!!!) даже самые дорогие объективы как правило мылят на максимально открытых диафрагмах. Так же не забывайте, что чем меньше грип, тем проще промахнуться по фокусу.
Мой Вам искренний и дружеский совет: ну ознакомьтесь вы с "матчастью" прежде чем открывать подобные обсуждения. Успехов! Если будут вопросы по оптике и в целом по фотографии - пишите в личку, с удовольствием поделюсь секретами профессионалов. ))