permyackoff.victor@yandex.ru,
Сергей, Вам не кажется, что Ваше желание сделать " очередную "сногсшибательную" картинку, чтобы угодить заказчику", действительно Вас развращает?
эмм...тут понимаете какое дело... Я для себя прочно решил, что мое творчество - это исключительно самореализация и выход из повседневного образа жизни..
Ведь как проходит моя обычная съемка? Я часов в 11 утра ухожу с работы и иду в студию. Там модель уже встретилась с моим постоянным визажистом и начали процесс. Если честно, мне не очень-то и нужен каждый раз такой макияж крутой и прическа, которые делает мой визажист (иногда мне это выходит в приличные расходы), но сам процесс общения....пока они работают, мы болтаем, пьем стакан кофе за стаканом...это колоссальный позитив и выброс гормонов счастья в кровь...Потом мы приступаем к съемке....Обычно, это пара часов... Шутим, болтаем, пробуем разные позы и ракурсы... Потом смотрим на ноуте исходнике и пьем кофе в кофейне. И это самый крутой будний день на этой неделе, его не сравнить с теми днями, когда я сижу в офисе..
Многие модели (да почти все) стали для меня очень близкими подругами...Мы реально очень близки. Вместе выбираемся и в выходные куда-то, и в театры..
Мне нравится сам этот весь колорит. Результат - далеко не главное.
Да, я бы хотел снимать лучше, но это не самоцель. Я учусь понемногу, без системы, как придется. В основном - методом проб и ошибок. Но меня все устраивает. Мои фото нравятся (почти всегда, в 80% случаев - точно) тем людям, которые для меня важны. нередко они нравятся и случайному зрителю... Это самое главное.
Давайте честно. У меня нет никакого таланта (иначе бы он сразу проявился, я думаю). Какой смысл себя насиловать . стоя перед фотографиями Брессона и пытаться их понять и прочувствовать? Зачем? Ну не нравится он мне и все. Также, как и Пушкин мне не особо, по сравнению с Лермонтовым и Есениным. Я с детства помню до сих пор треть из трехтомника Пушкина наизусть, но мне кажется его стиль слишком высокопарным и слащавым...
Я за то, чтобы каждый был собой, был свободен и кайфовал от жизни, делая то, что ему нравится...Без слепого подражания великим и преклонения перед ними.