error

Что лучше, старый фотик или новый смартфон?

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Что лучше, старый фотик или новый смартфон?

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 21 дек 2019, 19:57

Когда исключительно для себя, то выбор всегда имеет индивидуальный характер. Мне вот уже лет 5-6 хватает Фуджи ХС-1. Смотреть на экране ТВ, распечатать на А-4 для себя и семьи 12 мегапикселей достаточно, зато привык к рукам, неплохой 26-ти кратный зум, супермакро от 1 см и надёжность - минут 10 барахтался в Нижней Тунгуске по шейку, спасая перевёрнутую байдарку и тонущие вещи), потом пришлось сушить в походных условиях пару недель (а объектив несъёмный, только карту и батарейку вытащил) и по приезду в город он вернулся в полностью рабочее состояние. Спасибо братьям-японцам за качество!
Старожил

Сообщение Андрей Николаевич (новый) » 21 дек 2019, 20:12

permyackoff.victor@yandex.ru,
А у меня Олимпус не пережил тягот и лишений утонув на глубине 30 см. Все просушил, не включился. В мастерской сказали, "дешевле новый купить". А был тоже "японец"))).
По разному бывает.
Старожил

Сообщение Андрей Заломленков » 21 дек 2019, 20:22

permyackoff.victor@yandex.ru, а как же без 4к - видео и распечатывания баннеров 2х3 метра? ;) У меня в рабочем состоянии Коника z20 с аж 5 жирнючими мегапикселями на борту и ведь неплохо снимает, даже по сравнению с современными компактами... :)
Ветеран

Сообщение derev » 21 дек 2019, 21:14

Андрей Николаевич (новый),
derev,
Вы так скоро роботом станете, программа для фото, программа для просмотра звезд. Пользуйтесь. Вы задали вопрос, Вам на него ответили. По факту каждый останется при своем мнении.

Я с вами культурно разговаривал, вежливо, по доброму, и вы будьте так любезны, не переходите на личности. Я вам не робот. Вас ничего не интересует кроме своего неверного собственного мнения, с которого вас не сдвинуть. Ну и фотографируйте чем хотите и как хотите. Вопросов больше не имею... И посмотрите сколько времени другие люди находятся на форуме , и с какого года здесь находитесь вы...
Последний раз редактировалось derev 21 дек 2019, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение Андрей Николаевич (новый) » 21 дек 2019, 21:19

derev,
Ушли от темы, бывает.
Вывод один, каждый пользуется тем, чем удобней, чем считает нужным пользоваться и что нравится.
Даже если в телефонах будут стоять супер навороченные матрицы и туда впихнут весь функционал фото и видео техники, фотографии и кинофильмы все равно будут снимать на камеры.
Однозначного ответа на свой вопрос Вы не получите.
Старожил

Сообщение Андрей Николаевич (новый) » 21 дек 2019, 21:22

derev,
Оооо.... какая грубость? Я это написал без намека на сарказм. Я просто пытаюсь Вам объяснить, что фотография, это произведение искусства, а не механическое нажимание на кнопки телефона.
Старожил

Сообщение Андрей Николаевич (новый) » 21 дек 2019, 21:24

derev,
Ну вот, Вы тоже начали про "уровень" (я столько здесь, а Вы столько) смешно вот честно.
Старожил

Сообщение Андрей Заломленков » 21 дек 2019, 21:32

Андрей Николаевич (новый), если бы лет 10-12 тому нам назад сказали, что полноценные фильмы будут снимать не только на дорогущие видеокамеры, но и на не самые крутые фотоаппараты, то мы бы не поверили, а сейчас это в норме вещей. Если бы также сказали, что 50-100 мегапиксельное изображение на фотоаппарате можно получить за счёт попиксельного сдвига матрицы при съёмке, тоже показалось бы фантастикой. Сейчас эта технология есть у Олимпуса и Панасоника, будет и на других камерах.
Также и со смартфонами, вполне реально, с развитием микроэлектроники и ИИ и на них фильмы будут снимать...
Ветеран

Сообщение Андрей Николаевич (новый) » 21 дек 2019, 21:37

Андрей Заломленков,
К вопросу о фильмах, на фотокамеры снимают как правило передачи, а не фильмы. И вопрос то по другому был поставлен, "что лучше?", мне лучше камера (хотя в арсенале есть и мыльница), кому то лучше смартфон. Если такое будет когда нибудь, то мне очень хочется посмотреть полнометражный бестселлер снятый на смартфон.
Старожил

Сообщение colobok36 » 21 дек 2019, 21:43

что полноценные фильмы будут снимать не только на дорогущие видеокамеры, но и на не самые крутые фотоаппараты,
Андрей Заломленков,
Андрюшка, А ну ка пример в студию. Акцент на ключевые слова "полноценные фильмы" и "не самые крутые фотоаппараты".
Участник

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих