Сергей Кириллович Виноградов » 28 дек 2015, 19:58
Здравствуйте! Я в этом форуме ПОЧТИ на новенького. Около двух лет сюда не заглядывал. 50 лет тому назад я взял в руки мою первую зеркалку "Зенит-Е". С тех пор я снимал дальномерками, автоматами - всякими камерами. Одних Зенитов - "Е", "В", "122" и прочих было около 5 штук. Последняя пленочная оказалась зеркальная Минольта 707 si. Она и теперь у меня очень изредка работает. Настолько изредка, что батареи к ней садятся скорее, чем я успеваю их использовать. Я уже тихонько нацеливался на нечто, вроде цифрозеркалки Коника-Минольта D7D. Но не успел. Пришёл момент, и Минольта, образно говоря, сдохла, перейдя вместе с долгами под крылышко Сони. Сони - на удивление - сохранила даже минольтины стандарты. Мне что было делать - у меня уже были аксессуары, оптика для Минольты? Я сильно сомневаясь, рискнул и купил первую цифрозеркалку Сони А-300. Это была очень простая камера даже в сравнении с пленочной Минольтой. Через года 2-3 я подарил её племяннику, он и сейчас с ней возится. Себе же я купил А-580. Ненадолго. Несчастный случай через три месяца лишил меня этой, уже тогда замечательной, камеры. И - полетело. Сони к 2012 году так рванула вперёд, что следующая модель зеркалки превосходила предыдущую весьма прилично. Я тогда мог себе позволить со скидкой отдавать предыдущую модель и брать следующую. Так у меня перебыли Сони-А55, А65, - и вот, купилка моя иссякла на А77. И я, купив её, чувствую себя на коне уже третий год. Камера, для которой, кажется, нет неисполнимой задачи (если фотограф - адекватен). По быстродействию, по шумам, по набору функций, удобству их использования, по эргономике (расположению кнопок, регуляторов и пр.) я оцениваю эту камеру (А77) на отлично. Огромный ресурс, замечательный многомерно отклоняющийся дисплей - что ещё нужно? В общем, теперь я - настоящий соневод. Тем и горжусь. И когда вижу панегирики какому-нибудь иному бренду, то даже не огорчаюсь. Я знаю, ЧТО У МЕНЯ в руках. Я (извините великодушно!) не "фотоонанист", я не сижу с лупой у монитора и не считываю пиксели шумов. Если надо, я спокойно фотографирую на ISO 1600 или 3200 (очень редко - и больше), потом обрабатываю в ACR (Adobe Camera RAW), если надо - ещё немного в дополнительных фильтрах Фотошопа и получаю вполне удовлетворяющий МЕНЯ результат. И понимаю при этом, что А77 для меня пока ещё не "самый близкий друг", мне её узнавать и узнавать. И вот этим я третий год довольно активно занимаюсь. Я не профи, моё хобби денег не приносит - одни расходы. Но я терплю, иногда сжимая зубы и скрепляя сердце. Результат - удовлетворение от обладания таким аппаратом и его отзывчивость на мои просьбы - превыше остальных затратных интересов. Вот, пока писал, - суп выкипел. Ничего, сварим ещё.
Всем привет - и такого же удовольствия от ваших камер!