error

Как создать красивое боке на фотографии?

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Как создать красивое боке на фотографии?

Сообщение Андрей Заломленков » 27 фев 2020, 20:28

Андрей Николаевич (новый), а вот из моего, что, тоже не нравится? ;)

Изображение
Ветеран

Сообщение delete (id215572) » 27 фев 2020, 20:29

Андрей Заломленков, А я не говорю,что должны соглашаться. Под пошлостью я имею ввиду безвкусность избитость. Убьем фон в кашу,а если еще и источники света там "красивенько" так размоются то вообще круто....и все фотография автоматически становится"художественной".Вот этот подход мне не нравится. А так ради бога,кому то нравится
Посетитель

Сообщение Андрей Заломленков » 27 фев 2020, 20:49

Vasili Parphenopulo, ну да, кому-то больше нравится фон с размытой пластичной кашей, кому-то с точечными источниками света, превращающимися в диски, овалы, циркулярные пилы и другие эффектные бокешки. Существует даже термин голливудское боке (Hollywood Style Bokeh) в котором ярко выражены светящиеся кружочки (диски) в зоне нерезкости. При чем, это могут быть и не кружочки, а прямоугольники, звездочки, все, что угодно. Почему голливудское? Потому, что в голливудских фильмах очень много снято вечерних и ночных сцен в таком стиле боке. Ну любят тамошние киношники такой приём! :)
А есть так называемое кремовое боке (Creamcheese Bokeh) - настоящее размытие без ярких разнообразных кругляшков. Отдельная тема - боке для портрета, это целая наука. Здесь важно не делать излишний акцент на задний фон, а наиболее выгодно выделять только сам портрет человека.
Ветеран

Сообщение delete (id215572) » 27 фев 2020, 21:11

Андрей Заломленков, Кино это другая тема, там кадры в динамике и восприятие немного по другому работает.в Фотографии явно акцентированое боке мне не нравится. За исключением каких нибудь абстрактных изображений или где это реально работает на идею снимка. Вот к примеру та фотография где девушка на фоне закрученного фона.Все внимание уходит на фон. Тогда и снимать нужно только фон,зачем там девушка . Вот если бы там был космонавт на фоне закрученных светящихся бокешек, тогда можно сказать да еще оправдано. Опять же это все с позиции зрителя говорю. Не претендую на истину
Посетитель

Сообщение Алекс Андр » 28 фев 2020, 02:46

У меня, при просмотре заломленных тем всплывает в памяти одна и та же сценка:
https://www.youtube.com/watch?v=ATsvcIUQA28
Уж не оттого ли, что в этих темах дремучая некомпетентность ТС сочетается с вопиющей безапелляционностью, а советы космической глупости соседствуют с рассуждениями самодовольного воинствующего дилетанта.
Это всё выглядит так наивно что должно было бы забавлять, если бы, конечно, не было так нелепо..
Участник

Сообщение Андрей Заломленков » 28 фев 2020, 03:04

Алекс Андр, поздно зашли, порядочные пользователи всё уже обсудили чинно-благородно и без хамства. ;) А у меня сразу всплывает в памяти изречение: "Больной выздоровеет, пьяный протрезвится, черноволосый — поседеет, но глупец останется глупцом (Шолом Алейхем).Особенно созерцая страничку с чуть более двух десятками фоток, среди которых имеются такие вот "шыдевры" :
Изображение
Изображение
Изображение :lol:
Ветеран

Сообщение Алекс Андр » 28 фев 2020, 04:25

Андрей Заломленков писал(а):Больной выздоровеет, пьяный протрезвится, черноволосый — поседеет, но глупец останется глупцом"
Андрей Заломленков,
Золотые слова. Этот вялый зародыш неожиданно проклюнувшейся самокритичности даёт призрачную надежду что для тебя не всё ещё потеряно.)
Кстати о моих фотках. Последняя снята моноклем. Вот тебе и новая тема. Дерзай. Какой простор для очередных забавных благоглупостей.))
Участник

Сообщение Денис Огнев » 28 фев 2020, 06:34

Андрей Заломленков
Вроде седой дядька, с бородой, а простейших правил русского языка не знает.
Или же чукча не читатель, чукча-писатель?

Денис Огнев:
Размытие заднего плана легко получается и при F/4, так как ГРИП зависит не только от величины диафрагмы, но и от фокусного расстояния.
А как же боке в макрофото, где диафрагма, наоборот, закрывается?

Андрей Заломленков:
в макрофото диафрагма 4 используется редко, наоборот, она зажимается до 8-16, чтобы получить хорошую ГРИП. Да, фон будет размыт при макросъёмке, но какой-то его художественности не будет..

Где я тут сказал, что 4-это про макрофото?
Для кого было специально написано через точку еще и с новой строки?
Участник

Сообщение Андрей Заломленков » 28 фев 2020, 12:14

Алекс Андр, тыкайте своей жене, уважаемый, мы с Вами на брудершафт не пили. А про извращения с моноклем можете сами написать, походу большинство фоток у Вас на него и снято... ;)
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 28 фев 2020, 12:18

Денис Огнев, Покажите своё фото (не макро), где диафрагма 4 и больше и где при этом присутствует красивое боке.. ;)
Ветеран

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих