Андрей Николаевич (новый), поскольку 99,9% пользователей смотрят фото на мониторе редко крупнее чем 24 дюйма и не задаются целью увеличить снимок на 1000% и рассматривать каждый пиксель, то если нет exif то определить на что и как снято порой просто невозможно.
Андрей Николаевич (новый), если цены упадут, ТОПовые смартфоны стоят как неплохие фотокамеры сейчас... И приобретение новой техники должно преследовать определённые цели, а не так - деньги есть, пошёл и спонтанно купил, только потому что девайс модный..
Андрей Заломленков, Прежде всего здесь режется размер автоматически и не дает приближать изображение. После скачивания и увеличения качество нулевое(я так понимаю, чтобы никто не мог воровать работы). А вопрос был не про цену, а про Вашу готовность сменить камеру на девайс.
Андрей Николаевич (новый), так я ответил уже, прежде чем приобретать какую-то новую технику, надо понимать для каких целей она так необходима. Это как в примере с мануальными старыми объективами - накупил как и многие любители всяких-разных, поигрался, да и распродал потом почти всё, ибо уже привыкаешь к автофокусу.. И цена тоже играет свою роль, может вместо телефона пару хороших стёкол докупить..
Андрей Заломленков, Насчет мануальных объективов, сейчас переходники есть под тот же"зенитар" где автофокус даже работает, по крайней мере так пишут в описании. Я коммерческой съемкой не занимаюсь и все равно планирую покупку камеры с двухзначным числом.