koraalex » 11 янв 2018, 13:04
Nata_li, у камеры есть руководство. Кажется, вы в него не посмотрели, задавая такой вопрос. Я не могу рассказать о тонкостях работы вашей камеры, т.к. с этой моделью не сталкивался (кстати, когда товарищ просил подобрать хороший любительский фотоаппарат, выбрал ему именно её). Однако, в руководстве абсолютно чётко рассказано о режимах работы автофокуса, страницы 51-53, на 53-й - режимы следящего автофокуса при многоточечной фокусировке, вам подойдёт "3D слежение" + AF-A или AF-C. Честно, не знаю как подобный режим грамотно назвать по-русски, по-английски это называется tracking AF или object tracking, AF point tracking, в общем слежение, только это слово используется в переводных руководствах вольно. Есть другой термин - continuous AF, непрерывная фокусировка, это просто когда автофокус работает без остановки. Сам режим следящего автофокуса сейчас реализован во всех, наверно, камерах в режиме цифрового просмотра (live view), разумеется - мыльницы и смартфоны другого и не имеют, также беззеркалки. Но в зеркалках, т.к. это не основной режим, автофокус в нём может быть как бы недоработанным. Должен хорошо работать при видеосъёмке (для неё AF tracking считается необходимым). А, вот, при обычной съёмке, через зеркальце, когда используются немногочисленные точки шустрого модуля фазового автофокуса, следить за объектом камере труднее, поэтому в зеркалках начального уровня с 9-11 точками такого вовсе может не быть. У вас режим должен работать, насколько хорошо - не скажу.
P.S. Проверьте версию прошивки, свежая версия 1.02; обновиться стоит, т.к. исправлен баг в работе live view.
Последний раз редактировалось
koraalex 11 янв 2018, 13:30, всего редактировалось 1 раз.