Больше X-a и Х-t10 t-20, но в разы меньше любой зеркалки. То есть если мы говорим о психологии клиента, то он не будет этот аппарат воспринимать как зеркалку. Хотя и на мыльницу не похож вообще-то. Солидно выглядит, но в меру
Да я бы не сказал, что в разы. Примерно сравним с зеркалками любительского сегмента. Посмотрите на Canon 1200D, 1100D, 100D. И по форме тоже зеркалку напоминает. А уж по количеству крутилок-кнопочек так и вовсе превосходит Поэтому клиент, у которого перед глазами нет одновременно зеркалки и фуджика, вряд ли сразу найдёт отличия.
Koraalex,
Любая машинка сугубо любительского класса будет восприниматься клиентом как ерунда, потому что с такими бегают туристы
Те клиенты, которым очень важен "большой чорный фотоаппарат", в фотографии не разбираются. Да, они может быть и видели любителей-туристов с любительскими кэнонами и никонами. Но вряд ли они запомнили, какого точно размера он был и чем ещё отличался от аппаратов профи-класса. Так что маловероятно, что кто-то из них по памяти назовёт, на сколько сантиметров Canon 1100D меньше, чем Canon 5D Mark III. Поэтому я и говорю, что любительский кэнон вполне может прокатить.
да и дома такая может лежать.
Если дома лежит - то есть вероятность, что клиент разбирается в предмете. Хотя, конечно, не факт
Но дело в другом: для съёмки на объекте она не удобна, а также не удобна в работе с тяжёлой оптикой и может быть ограничена в работе со вспышками.
Здесь наверное никто не будет спорить. Потому я и написал, что снимать свадьбу на X-M1 может быть очень неудобным занятием