error

Книги по цифровой фотографии

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Книги по цифровой фотографии

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 03 дек 2015, 17:19

derev, Не хочу спорить по поводу кропнутых камер. Вот скриншот со страницы автора книги 2002 года издания по макрофотографии. - Иллюстрация умелых рук - Изображение
Старожил

Сообщение derev » 03 дек 2015, 17:25

Скиталец,
Я, и не только я, вам уже говорили... КОМУ нужны все эти детализации, цвета, света, если человек НЕ умеет ВИДЕТЬ? Вы что, всерьез полагаете, что если дилетанту дать в руки хассель, то он тут же начнет выдавать шЫдевры?

Я с Вами согласен очень, Вы очень мудро пишите,надо учится видеть!!! А Хассель я никогда в руках не держал и не буду, пусть богатые балуются, а мне даже если дарить его будут не возьму никогда, чтобы его в один прекрасный вечер с рук вырвали и по голове надавали им ,и потом весело убежали :) Увольте. Лучше уж пользоваться кропнутой камерой :)
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Ветеран

Сообщение derev » 03 дек 2015, 17:28

permyackoff.victor@yandex.ru, На моём компе кадр выглядит как пережаренный и видна обработка, дайте этот кадр в оригинальном разрешении, тогда можно оценить качество сравние с моим любительским фото на кропнутой камереИзображение
Ветеран

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 03 дек 2015, 17:32

derev, Саша, Вы невнимательны - это скриншот со страницы книги. Я не могу улучшить качество. Могу дать ссылку на название, или перекачать всю книгу. :(
Старожил

Сообщение derev » 03 дек 2015, 17:35

Скиталец,

derev, Как он мог до революции снимать так резко без Фотошопа?

Это все, что вам понравилось у него? :?

Да мне всё понравилось и освещение и цвета, но главное качество,оно для меня во главе угла.
Ветеран

Сообщение derev » 03 дек 2015, 17:39

permyackoff.victor@yandex.ru,

derev, Саша, Вы невнимательны - это скриншот со страницы книги. Я не могу улучшить качество. Могу дать ссылку на название, или перекачать всю книгу. :(

Ну а как оценить по скрину фото? Нужен только оригинал. Если мы сравниваем с дореволюционными фото :)
Ветеран

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 03 дек 2015, 17:39

:shock:
Последний раз редактировалось permyackoff.victor@yandex.ru 03 дек 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Старожил

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 03 дек 2015, 17:48

derev, А Вы Хасселю фанерный ящик сделайте, на манер камер прошлых веков, и штатив от мольберта - вот и спасётесь от грабителей. Зато качество на 80 МП обеспечено! :)
Старожил

Сообщение Скиталец » 03 дек 2015, 18:07

derev, Да мне всё понравилось и освещение и цвета, но главное качество,оно для меня во главе угла.

derev, Ну а как оценить по скрину фото? Нужен только оригинал.

О Майн Гот... :? Вам вообще ехать, или шашечки? Если хотите и дальше заниматься никому не нужной и не интересной ловлей блох с лупой, продолжайте в том же духе...
По ходу, Вы не только не видите, но и не слышите... Вы что, оцениваете фото исключительно за цвет и резкость? Кому оно нужно, это качество, если смотреть не на что? Так называемое качество, это ПОСЛЕДНЕЕ, чему нужно уделять внимание.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую. (c)
Мудрого человека невозможно оскорбить. Потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания. (с)
Участник

Сообщение Андрей Чекунов » 03 дек 2015, 18:27

derev писал(а): Прошло 100 лет сменилось 7-8 поколений людей и ничего лучше пластин в этом смысле не придуманно. Но таковы реалии и мы вынуждены фоткать Кенонами и Никонами, причём кропнутыми камерами, потому что фулфреймы не все могут себе позволить, но и им до фотографий на пластинах очень далеко.

да не надо рассматривать попиксельно на экране.
Печатать надо:)
Я вот сделал книжку 30х40 клиенту, все отснято третьим гашиком. Хорошие условия съемки, приехал на съемку и решил попробовать и поэкспериментировать:) Да никто и не заметил разницы. И даже во время съемки не обратили внимания чем снимаю:) Ну похож гашик на зеркалку:)
а на гашике дважды кроп:) И объектив темнозум, 4-5.8.
Так что дело не в аппаратах, точнее не только в них:)
А если рассматривать попиксельно, да с увеличением 200%, то да, придраться можно найти к чему. Но вот держал напечатанную книжку и не к чему придираться. Все хорошо.
Не заморачивайтесь вы на технике, она, почти любая, превосходит средние потребности.
Местный

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих