Сергей Бушуев » 14 ноя 2015, 08:56
Настя Радаева, Здравствуйте Настя, зря вы недооцениваете Nikon. Это на мой взгляд, и не только мой, наиболее передовая камера, выбор родной оптики наибольший, от бюджетной любительской до просто великолепной профессиональной. Из бюджетника и Canon(a) и Nikon(a) вы быстро вырастете, если не забросите свое увлечение, и средняя камера перестанет вас удовлетворять даже тогда когда все будут хвалить ваши фотографии, мы сами самые строгие критики. Так что на бойтесь "бесполезных" функций - это сегодня они для вас бесполезны, завтра пожалеете что их у вас нет. Камера конечно должна удовлетворять вашим запросам но оптика еще важнее. Пример из собственного опыта. Я снимал на Nikon D7100, лучший Найконовский кроп (D7200 практически такой-же), пользовался и китовым обьективом и Тамроном 18-270 (Тамрон даже даром больше не возьму) и другой оптикой но когда я на эту-же камеру поставил полноформатную оптику как Nikkor 24-70, Nikkor 70-200, это было шоком. Небо и земля, суша и море, как хотите на качество несравнимо. Сейчас я все так и снимаю Nikon(ом) но кроп меня не устраивает, пользуюсь Nikon D810 и только профессиональной оптикой. И как я уже говорил, если вы серьезно увлеклись фотографией то будете быстро вырастать из бюджетной техники. Почитайте характеристики камер, подержите их в руках, самое главное решите что вам нравится снимать и примете решение. Жалко что вы или я так далеко живем, я бы с удовольствием дал вам поработать с D7100 и разными стеклами, уверен что одним Никонистом стало бы больше. Удачи! Посмотрите мои работы, большинство снято D7100.