... плевать на ресурс затвора. 100 кадров домашний фотограф будет делать очень долго.
Я сделал приблизительно 100000 на Сони А300 где-то за шесть лет. Профессионал сделает в два раза быстрее. И моя трехсотка и не думала по затвору барахлить. Колесико заискрило, это да. Так что ресурс в 100000, я думаю, надо переносить на всю камеру, а не на затвор. И я её заменил на А65 и вскоре - на А77. Ощущение надежности А77 так и брызжет из камеры, дай ей Бог здоровья. А вообще все эти обсуждения камер, которыми никто не пользовался - один в один списаны с "Я Пастернака не читал, но осуждаю..." И подозреваю, что принципиальная зависть к "новому, которого у меня нет", тоже имеет место быть. Но это уже приближает нас к прецеденту фотоонанизма. Не стоит возбуждаться, глядя на фото и технические параметры. Для серьезной забавы этого маловато. Надо ручками подержаться за конкретную особу. И тогда - даст - не даст... После этого можно открывать рот. Извините за личный пример, я ещё ни одного ругательного слова не сказал ни про один Никон или Кэнон. Про Олимпус, которым пользовался полгода - сказал много ругательного и, кстати, был поддержан другими пользователями сего гаджета. Как это в афоризме: "Если бы люди говорили только то, что знают, какая в мире стояла бы тишина!"