Да не, просто как обычно все включили "Крутого фотографа" и начали о своём. Я ниразу не сказал что на чужие работы нельзя смотреть.
Но если человек купил фотоаппарат и даже не открывая коробку купит книгу "Учимся рисовать 25 кораблей" (есть такая серия книг) и пойдёт смотреть на 35 фото другие работы он хоть 100 лет пусть смотрит, фотографом он не станет. Хотя бы потому что он тупо не знает ни что такое диафрагма, ни что такое выдержка, исо, динамический диапазон, экспозиция, композиция, как работать со вспышкой, как работать с отражателями, фильтрами и.т.д и т.д.
Поэтому он не сможет анализировать фотографию, на какой примерно выдержке сделано фото, как достигнут тот или иной эффект, какой свет, откуда падает свет.
Поэтому я и говорю что новичку нужно сперва технический вопрос решить, а потом уже переходить к творческому. А ваши надменно задранные носы меня совсем не задевают... потому что вроде как ПРО но часто такой бред несёте что... может специально конкурентов потенциальных унижаете чтоб они отложили фотоаппараты и не занимали место на рынке? =)