AndyStudio,
Отдельно композиция работает только у Вас в голове и в ваших фантазиях, как и то что вы коммерческий фотограф. Только совокупность всех нюансов и тонкостей отличает фотографию от хлама и колхоза. И хватит уже как Бузова у Урганта, впаривать книгу ноунейма. Если тут, и в других темах и обсуждениях съезжают на "я так вижу" и "судя по лайкам мои работы нравятся", то это тема более конкретная. А именно о коммерции. Если мы говорим о инфоциганстве, то это к вам и Дегтяреву, с прочими преподавателями советских и скучных времен. А те малые яркие моменты того периода, тоже слизаны с западной культуры фотографии. Но мы живем сейчас, так что и примеры должны быть не нафталиновые и никому не нужные.
Вопрос четкий и ясный: Сложно ли стать фотографом? и далее раскрывается "хочу бабла".
А теперь давай ка посмотрим, сколько обложек у твоего гуру? Сколько мировых изданий и мировых брендов воспользовались его услугами? Ты фотографируешь ню контент? Если нет, то давай покажи свои коммерческие работы. Ты можешь адресовать это и ко мне. Но я фотографирую за деньги то что потом продают модели, и в договоре ясно оговорено, что кроме как на их канал фото нигде не появляются. Плюс я когда то был тут под своим именем, и был в " выборе редакции" не однократно, не знаю что так туда все рвутся.
Это все лирика.
Конкретика:
Если ты нифига не зарабатываешь фотографией, а тема именно о этом - нах@р с пляжа
.
Хоть одна тема пусть будет полезна для начинающих.
хоть в одну тему может придут фотографы и что то скажут. Хотя им лучше дать интервью на канале гетлинз.