error

Сложно ли стать фотографом?

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Сложно ли стать фотографом?

Сообщение Эдуард*** » 29 окт 2024, 22:31

AndyStudio писал(а):вас хорошие фото, особенно натюрморты... А если книжка интересна купите ее у меня. Хорошая полиграфия.
[b]AndyStudio[/b
Это вы кому?
Местный

Сообщение AndyStudio » 29 окт 2024, 23:20

Эдуард***,

вам.
Участник

Сообщение Эдуард*** » 30 окт 2024, 08:15

AndyStudio, спасибо, у меня уже есть эта книга. И да, она скачана из инета.
Местный

Сообщение Андрей_65 » 30 окт 2024, 09:38

Насчет книжки не знаю, зато могу сказать, где производят лучшие в мире шпингалеты! Фабрика номер 3, улица Цюрюпы 15, телефон 9−18, факс 4−12, добавочный 03. Самовывоз из Нижнего Тагила. :lol:
Местный

Сообщение Mr. Freeman » 30 окт 2024, 11:15

AndyStudio, вы уж определитесь, то вы дарить книгу собрались, то продавать. Да и зачем покупать то, что в свободном доступе можно скачать с интернета. Да и я бы не сказал что данная книга "панацея" в фотографии. :lol:
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 30 окт 2024, 15:33

AndyStudio,
Отдельно композиция работает только у Вас в голове и в ваших фантазиях, как и то что вы коммерческий фотограф. Только совокупность всех нюансов и тонкостей отличает фотографию от хлама и колхоза. И хватит уже как Бузова у Урганта, впаривать книгу ноунейма. Если тут, и в других темах и обсуждениях съезжают на "я так вижу" и "судя по лайкам мои работы нравятся", то это тема более конкретная. А именно о коммерции. Если мы говорим о инфоциганстве, то это к вам и Дегтяреву, с прочими преподавателями советских и скучных времен. А те малые яркие моменты того периода, тоже слизаны с западной культуры фотографии. Но мы живем сейчас, так что и примеры должны быть не нафталиновые и никому не нужные.
Вопрос четкий и ясный: Сложно ли стать фотографом? и далее раскрывается "хочу бабла".
А теперь давай ка посмотрим, сколько обложек у твоего гуру? Сколько мировых изданий и мировых брендов воспользовались его услугами? Ты фотографируешь ню контент? Если нет, то давай покажи свои коммерческие работы. Ты можешь адресовать это и ко мне. Но я фотографирую за деньги то что потом продают модели, и в договоре ясно оговорено, что кроме как на их канал фото нигде не появляются. Плюс я когда то был тут под своим именем, и был в " выборе редакции" не однократно, не знаю что так туда все рвутся.
Это все лирика.
Конкретика:
Если ты нифига не зарабатываешь фотографией, а тема именно о этом - нах@р с пляжа ;) .
Хоть одна тема пусть будет полезна для начинающих.
хоть в одну тему может придут фотографы и что то скажут. Хотя им лучше дать интервью на канале гетлинз.
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 30 окт 2024, 15:57

AndyStudio,
И еще, не поленился залез на сайт. Мало того что из вас коммерческий фотограф как из борца сумо балерина, вы еще своим "творчеством" опускаете уровень коммерческой фотографии ниже плинтуса и сбиваете цены.
Человек не закажет у вас съемку, но у человека будет в башке цена.
Участник

Сообщение Mr. Freeman » 31 окт 2024, 09:50

Leonardo Hami, 2000 руб за час это не сбивание цены, это цена обычных начинающих фотолюбителей, которых пруд пруди. А вот идти к ним или не идти это уже решать клиенту. Это как про всё, кто-то доволен дешевым смартфоном(зачем переплачивать деньги), а кому-то уже предпоследнего айфона мало :lol:
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 31 окт 2024, 14:13

Mr. Freeman,
Тут спорить не буду. Но начинающий фотограф должен понимать, что потом ему придётся быть на месте не начинающего, если будет относится серьёзно к делу. Соответственно придётся бороться не только с конкуренцией среди проф фотографов, а и ещё вот с этим вот.
Участник

Сообщение Mr. Freeman » 31 окт 2024, 15:36

Leonardo Hami, я вот одно время для портфолио пытался найти моделей, и как все начали командовать с обработкой в фотошопе, я подумал нафиг мне это за бесплатно надо. И так предлагал фотографии за бесплатно. Так что ...
Участник

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих