Андрей Николаевич (новый),
derev,
Я уже говорил, для чего нужен телефон. Возможно действительно снимки получаются хорошие, только ведь их делаете не Вы, а железяка которая у Вас в руках. Это она решает какую выдержку и диафрагму поставить, а не Вы. В чем тогда суть самого процесса?
В современных телефонах всё есть, есть и профессиональный режим, в нём ручная настройка, и диафрагмы и выдержки и ИСО , есть множество тонких настроек. Есть и возможность снимать в RAW Даже в моём теоефоне пятилетней давности, а в том что поновее искусственный интеллект, который мгновенно настроит камеру телефона, точно, идеально в зависимости того что он увидит в кадре... Это гораздо удобнее, чем я буду тыкать в ручные настройки упуская кадр, например при съёмке птиц в полёте. Это в моём телефоне двух летней давности. А что сейчас наворочено в телефонах страшно сказать...
По поводу подзорной трубы, современные телефоны фотографируют и звёзды, по поводу знать о звёздах, есть чудесная программа, в которой можно видеть звёзды и приближать их, направив телефон в нужный участок неба, ночью с фонарями, или днём, в облака, или с просто дома в потолок Направив телефон в верх или в бок, вы будете видеть реальный участок звёздного неба на эту минуту, приближать его, или каждую звезду. И читать созвездия, названия звёзд , видеть планеты. Программа бесплатная, всем советую глянуть, это кайф! https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vitotechnology.StarWalk2Free&hl=ru