error

Универсальный фотоаппарат для любителя, помогите

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Универсальный фотоаппарат для любителя, помогите

Сообщение semonov_nn » 04 дек 2019, 17:35

если такие малюсенькие фото как в блоге.. то и покупать ничего не нужно..
вы ж замахнулись на стоки.. чтоб заработать.. там требуется настоящее качество..
снимайте телефоном.. зачем деньги тратить.. и на прогулках тоже..
дома камера есть.. не морочьте себе голову..
Ветеран

Сообщение Андрей Заломленков » 04 дек 2019, 17:42

semonov_nn, стоки - это отдельная песня, на наших, фуфлыжных, ничего не поимеешь, а на Шаттерстоке и иже с ним товарищи ну очень привередливые. Помните, был у нас Серик Байбульсинов, который на Шаттере заработал на Марк IV ? - Так он до этого снимал на Марк III с топовыми стёклами.. :)
Ветеран

Сообщение VeraChanina » 04 дек 2019, 17:52

semonov_nn,
так стоки - это так, хобби. Время от времени заливаю туда фото, заместо инстаграмма, которым не пользуюсь. :)

Даже указала, что профессионально ими заниматься не собираюсь, но хотелось бы, чтобы там тоже фото проходили по качеству. Хотя у меня иногда на айфое СЕ, принимаю фото на шатерстоке, но много и отклоняют, с зеркалкой отклоняют крайне редко. Не знаю, насколько реально, но меня бы вполне устроил доход в 3-5 тысяч в месяц со стоков, в качестве компенсации за потраченное время. ;)

На телефон мне вообще нравится фото. На сайте тоже, хоть там и на зеркалку, не устраивает качество.

Очень нравятся фото на этом кулинарном блоге (finecooking.ru), но думаю, там все дело в качественном свете. Хотя, мне сложно судить.

А тут вначале писать про свет, но так и не поняла, что мне конкретно нужно докупить. Был самодельный софт-бокс, но бумага в виде фона для кулинарии совсем не подходит.
Посетитель

Сообщение delete (id215572) » 04 дек 2019, 17:58

Позволю себе дать совет как любитель любителю.Потратьте лучше деньги на обучение.Изучите основы,смотрите много качественных работ. И со временем придет понимание, что и с данной техникой вы можете снимать на порядок лучше.Выжмите максимум из того что ест.А без обучения и понимания, даже с крутой техникой, работы остануться на том же уровне.Для отпуска и прогулок реально можно снимать на телефон , тем более свременные смартфоны нормальное качество обеспечивают. А уже если действительно всерьез увлечетесь или начнете зарабатывать этим, то задумайтесь над покупкой техники.А иначе это просто трата денег на новую игрушку которая ничего нового не даст.
Посетитель

Сообщение Ванька "дурак" » 04 дек 2019, 18:07

VeraChanina,
Вера, самое простое это пыху в белый потолок (предварительно настроить мощность импульса). У меня много таких фоток брали на стоки, но продажи маленькие, забросил. Можно снимать со светом из окна с отражателем. Главное штатив нужен.
Участник

Сообщение Кошелев Алексей » 04 дек 2019, 18:09

VeraChanina, Свет-это не проблема. вот наобум. ткнул пальцем в али экспресс https://ru.aliexpress.com/item/32961942719.html?spm=a2g0o.detail.1000014.3.55d8478aw6I1Rf&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.112281.000000000000000&scm_id=1007.13338.112281.000000000000000&scm-url=1007.13338.112281.000000000000000&pvid=050d4579-ce5c-4789-99d3-e32e5b13ac37 мощности вполне достаточно для домашней съёмки и радио синхронизатор в комплекте. Предложений подобных этому, сотни! Другое дело, что нужно знать, как пользоваться и дело не столько в технических вопросах ( какую кнопку нажать), а в том как грамотно поставить почему так, а не иначе и т.д. Вот поэтому и надо учиться, вложиться в образование по фотосъёмке, а какую технику купить будет понятно после усвоения знаний!
Участник

Сообщение Андрей Заломленков » 04 дек 2019, 18:11

VeraChanina, с фотофонами - тканевыми, пластиковыми или бумажными проблем нет, можно себе подобрать недорогие: https://fotofon.pro/products/category/fotofony-dlya-fudfoto-i-instagram , да и в магазинах "ткани" можно накупить отрезов какие захотите. Со светом тоже особых проблем нет, если жалко денег на проф.оборудование - можно в Икее купить пару регулируемых по высоте торшеров и вкрутить светодиодные мощные лампы тёплого дневного света. Пробуйте, экспериментируйте, читайте литературу, смотрите видеоуроки и со временем придёт понимание, что ещё нужно для работы.
Ветеран

Сообщение VeraChanina » 04 дек 2019, 18:13

Vasili Parphenopulo,
Спасибо. Но на смартфоны видела хорошие фото, только на топовые, которые в ценовом диапазоне от 80 тыс. На остальное, как не посмотришь, ужас, ужасом.

Мой Никон скоро уйдет на покой, слишком уж большой пробег. Поэтому и хочу купить технику с запасом на 5-7 лет и сразу же пойти на курсы.

Я понимаю, что хорошая техника не может стоить дешево, но зарабатывать на фотографии 100% не буду. У меня уже есть несколько сайтов и в плане заработка двигаюсь в этом направлении, фотографии лишь дополнение к ним, ну и для личных целей тоже хочется нормальное качество.
Посетитель

Сообщение Андрей Заломленков » 04 дек 2019, 18:15

Vasili Parphenopulo, да можно и без вложений денег учиться - в Инете полно бесплатных уроков по фотоделу, на том же Ютубе!
Ветеран

Сообщение VeraChanina » 04 дек 2019, 18:16

Ванька "дурак",

Спасибо, за советы. Штатив ест. Летом вообще никаких проблем, около окна милое дело.

А сейчас я просыпаюсь и включаю свет, он горит весь день. Знаете прикол, типо кто живет в Петербурге, не знают, что такое солнце, так оно и есть. "Дышать" темно, не то что фотографировать. :)
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих