error

Как сразу начать лучше снимать, чем снимаешь сейчас!

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Как сразу начать лучше снимать, чем снимаешь сейчас!

Сообщение Стаффин » 17 июн 2017, 17:13

Тотктонадо, конечно не спасет...но,в любом случае, человек как-то начинает задумываться..пытаться продумать образы...как бы выглядел на самом деле кучер в 18 веке...как бы его снять, чтобы было достоверно....В любом случае, эти фото будут лучше, чем то, что снимал раньше этот же фотограф у себя в комнате на фоне ковра....Речь идет о том, как снимать лучше, чем ты сам раньше. Кстати, Ваш вариант с турпутевкой - тоже отличная тема!
Участник

Сообщение Тотктонадо » 17 июн 2017, 17:21

Стаффин, А зоопарк чем плох? тот что без решеток. Так же море(но там уже уметь фотографировать надо), лес. Да много кое чего. Парк, аллеи, у некоторых Стрит фотографии загляденье. Обычную фото историю можно снять и в городе из 3-5 фотографий.
Участник

Сообщение Тотктонадо » 17 июн 2017, 17:25

Стаффин, даже в комнате можно предметное фото делать на загляденье. Взять коробку белую или другого цвета(главное однотонную) в неё поместить предмет и фоткай. А натюрморты, тоже можно дома. Так что фантазия и вперёд!
Участник

Сообщение sinelnikoff » 17 июн 2017, 20:02

Тотктонадо писал(а):Проще купить турпутёвку и поснимать красивые места.

и с чего вдруг в поездке лучше получится если возле дома снять красиво не получается?

Тотктонадо писал(а):А зоопарк чем плох?

туда не всех берут

Тотктонадо писал(а):Взять коробку ...

вы сейчас согласились со Стаффин-Медведевым в том, что с предварительной подготовкой ("коробка" для натюрморта или стилист-визажист, костюмер, декоратор для модели, суть уже не важна) кадр при равных прочих будет лучше
Старожил

Сообщение Антон C » 17 июн 2017, 22:13

Стаффин,
Вы считаете, что для того, чтобы снять вот это - надо учиться?

какой вы скушный! снова, в который раз, используете мои карточки для иллюстрации собственных тараканов в черепной коробке. а результат всегда был один - жидкая, коричневая корона на вашей голове.
да, я считаю, что такой кадр осознанно вы снять не сможете. возможно, и после обучения тоже.
вы этого не понимаете, поскольку считаете, что искусство фотографа заключается в выборе экспозиции и владении фотошопом. но это не так, 100500 раз вам повторяли.
как раз эта моя карточка, в числе прочих, будет выставляться сразу на 2х фотовыставках, которые начнутся в ближайший месяц в петербурге. еще несколько моих фото, которые вы несомненно назвали бы трэшем, приняты в фонды русского музея. я этим, конечно, горжусь, но говорю здесь об этом не для того, чтобы похвастать, а чтобы вы хотя бы попытались осознать ту пропасть, которая лежит между тем, что вы считаете хорошей фотографией (а по сути и есть настоящий трэш) и тем, что называют Фотографией на самом деле.
за вашу оценку спасибо! из ваших уст это звучит лестно, поскольку вы меня поставили в один ряд с анри картье-брессоном, не заслуженно, конечно, но тем не менее приятно!
подучился бы ты, все-таки. а то так УГ и останешься
Участник

Сообщение delete (id145188) » 17 июн 2017, 22:40

Антон C, фотография на паспорт, например, не является трэшем. Без фотографии на паспорт не обходится почти никто. У фотографии на паспорт есть цель, значит она уже вполне оправданно носит имя фотография. И то, что Вы называете остальную фотографию (кроме художественной) трэшем - не делает Вас ни на грамм лучше остальных. Это разные рынки - рынок арт фотографии или рынок коммерческой фотографии. Достижение коммерческого фотографа равны по своей сути Вашим достижениям. Просто изучаются разные вещи. И цели преследуются разные.
А сейчас получается ругань слесаря и плотника - чья специальность круче.

Сообщение Amary » 17 июн 2017, 22:46

А мне Медведев понравился теорией (смотрела платный курс), но вот практика съемки... Я ждала чего-то, как работать с жестким светом, как позировать, но... Было скучно и захотелось промотать. Дальше мягонького света на улице дело не продвинулось. В этом отношении Франтова (наверно, последний, кто был от и до интересен) за пару фраз в бесплатном стриме дала больше.
Юлкин тоже с идеей актеров вместо реальных людей расстроил.

Кстати, взять напрокат и станет лучше... Кхм, поэтому я частенько вижу у типа начинающих фотографов фото из интерьерной студии как на телефон, т.к. деньги за студию уплочены, а технику съемки и обработки не купили.
Старожил

Сообщение delete (id145188) » 17 июн 2017, 22:55

Amary, У каждого свои особенности, свои сильные стороны. У Медведева полезно послушать по организации съёмки, например. А касаемо света - это Рашап, Сахаров. Они по свету крутые.

Касаемо интерьерных студий, как на телефон - а что бы было без студии? Просто фото на телефон:) А так хоть какая-то замануха!:)

Сообщение Amary » 17 июн 2017, 22:59

Касаемо интерьерных студий, как на телефон - а что бы было без студии? Просто фото на телефон:) А так хоть какая-то замануха!:)

Точно!
Да, Медведев про теорию хорошо говорит. Сейчас планирую как раз творческую съемку, по нему продумываю. Только сценарий пока буксует немного, но, надеюсь, все сложится.

Рашапа знаю, а про Сахарова не слышала...
Старожил

Сообщение delete (id145188) » 17 июн 2017, 23:04

Amary, Игорь Сахаров - советую, что касается света так точно!

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих