error

Беззеркалкальные камеры Nikon. Мнения.

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Беззеркалкальные камеры Nikon. Мнения.

Сообщение delete (id168677) » 30 апр 2016, 22:23

staffin,
В общем, собираюсь я в путешествие в далекую и опасную страну, в которой меня с высокой долей вероятности ограбят

Какая разница, какой фотоаппарат брать, если его всё равно отберут вместе с картой памяти? И снимков не останется. Возьмите что-нибудь на матрице 1/1.7, типа Canon G16, Nikon P7700, у последнего фр 27-200, как устаревшие модели они сейчас не должны стоить дорого, а снимают ненамного хуже, чем аппараты с дюймовыми матрицами, особенно при хорошем освещении.

Canon G16, камерный jpeg
Изображение
Изображение

И RAW там есть, если хочется улучшить что-то.
Местный

Сообщение staffin » 30 апр 2016, 23:21

Вепрь Ы.,
если его всё равно отберут вместе с картой памяти

А вот как раз я собираюсь с ними договориться о том, чтобы мне оставили карту памяти :) Дам им взамен пустую если понадобится :)
Речь идет о Бразилии и городе Бога, если кто не догадался еще...
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение delete (id168677) » 30 апр 2016, 23:34

Ну тогда всё просто, осталось найти и выучить в русско-бразильском разговорнике фразу:
-"Грязная бразильская обезьяна, отдай карту памяти, а то я за себя не ручаюсь!"
Местный

Сообщение staffin » 10 май 2016, 18:14

В общем, купил Никон Д750 :)
А Никон Д7000 теперь становится трэвел-камерой :)
И пополнил коллекцию старыми никоновскими объективами, которые еще не AF-s были, а только AF. Они дешевле, а по картинке так еще вопрос, что лучше. Мне старая линейка никоновская внешне очень уж нравится.
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение delete (id168677) » 10 май 2016, 18:57

Перешли на полный кадр - поздравляю! Серьёзный шаг вперёд. Д750 даже лучше чем зеркалки от Фуджи 10-ти летней давности. :mrgreen:
Местный

Пред.

Вернуться в Для начинающих