error

Съемка детского праздника в кафе

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Съемка детского праздника в кафе

Сообщение delete (id116559) » 22 ноя 2014, 15:25

Ferdinand Studio, инструкция к фотоаппарату не всегда бывает понятна в терминологии. Ничего постыдного в том, чтобы спросить, что такое диафрагма или выдержка в форуме для начинающих нет. Но вот ситуация. Некто начинающий говорит: "Знаете, у меня заказ на съёмку выпускного. Я вобщем-то опыт кое-какой имею - съёмки на улице, и вообще я человек талантливый но хотел бы выяснить, как настраивать камеру на съёмку выпускного - какая нужна диафрагма, выдержка, исо, нужна ли вспышка, как ею пользоваться, какой нужен фотоаппарат, какие объективы и как снимать вообще - сверху, снизу, сбоку или??? Да я вообще-то справлюсь, то только вы мне расскажИте, как мне это сделать". Другая ситуация. Человек спрашивает: "Я купил фотоаппарат, пытаюсь читать инструкцию, но никак не могу понять терминологию по такому-то разделу, что означает диафрагма, какая кнопка на таком-то фотоаппарате (марка) отвечает за такую-то функцию..." И так далее. Или такой вопрос: "Очень хочу научиться снимать такие-то репортажи. Подскажите, с чего начать?" Чувствуете разницу? Так что, вопрос вопросу рознь. Вдруг разъяснения помогут кому-то из клиентов избежать испорченного праздника. Человек просто прислушается к голосу разума и не будет брать на себя труд, результат которого не может гарантировать. А поощрять подобные действия, - что в этом хорошего? Кому это поможет? Ребёнку-имениннику? Поймите, чтобы научиться делать такую работу хорошо, одних советов пары-тройки фотографов очень мало. Нужна неоднократная тренировка. Есть возможность потренироваться на массовых открытых мероприятиях, а уже потом предлагать себя заказчикам. Клиент поймёт, на кого положился, только по получении "результата". Но будет поздно.
Участник

Сообщение delete (id137605) » 22 ноя 2014, 21:13

Sergey Kuznetsov,
Ну что могу сказать? съемка состоялась..из 1000 кадров 600 приличные..есть просто чудесные ( не знаю много ли это или мало?) Ну настройки летали))) вспышка не срабатывала иногда..вывернулась..думаю, заказчик будет доволен моими фото..довольна ли я? ну не скажу.. я так прекрасно ловлю движение. а ту был сбой..считаю 400 выбракованных кадров себе в минус..такого априори быть не должноо

Сообщение delete (id137605) » 22 ноя 2014, 21:18

Виктория Запорожская,
Виктория, вы так переживаете не посуществу дела? у вас есть горький опыт? у меня горького опыта пока не было..что поделать, я ворона не пуганная..а все, уважаемая. познается с практикой..
Люди по темпераменту разные..Вам обязательно быть сначала на третьих ролях,.я же люблю с кручки в воду..выплываю на удивление..и даже смеюсь над своими страхами..эт не больно))) Все у меня оК..заказчик не разочаруется..потому что я сама довольна тем , что у меня есть. Я же оговорила. что у меня большой опыт съемки роллеров, уличных танцоров. прыгунов и прочих гимнастов..Детский праздник от "двиижухи" и уличного жанра ничем не отличается. Почему такая паника? И почему такая агрессия? Я всего лишь совета просила ( на всякий случай), а вы тут тирады отповеди..
Отповедь я всегда мимо ушей..НО возможно кому-то они пригодятся.
Последний раз редактировалось delete (id137605) 23 ноя 2014, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Marina Lipoveckaya » 22 ноя 2014, 21:19

Artistka, ну, похвастайтесь уже :)
Посетитель

Сообщение delete (id137605) » 22 ноя 2014, 21:21

Marina Lipoveckaya,
Уже похвасталась..теперь за обработку... иль вы сходу отдаете сырье?

Сообщение Marina Lipoveckaya » 22 ноя 2014, 21:27

Artistka, подождем-подождем :)
Посетитель

Сообщение delete (id137605) » 22 ноя 2014, 21:35

Marina Lipoveckaya, а ждать уже нечего..уже дело сделано))) а как вы хотите узнать? ну кое-что я размещу на ФК..но всю-то не буду А вы что хотите увидеть ? портеты, эмоции, игру?

Сообщение delete (id137605) » 22 ноя 2014, 21:43

EPYur,
Я посмотрела ваши работы..в частности, балет... надо же? а я подобную шевеленку в бан отправила))) а где можно посмотреть ваши работы? Ну очень люблю слова с примерами

Сообщение Sergey Kuznetsov » 22 ноя 2014, 23:12

Artistka,
из 1000 кадров 600 приличные..
..считаю 400 выбракованных кадров себе в минус..такого априори быть не должноо

Ну, поздравляю! Даже не берусь оценить уровень Вашего мастерства.
У меня из студии от 1000 кадров остаётся максимум сотня, да и то условно.
А уж с локации, да с тяжёлой....
Может быть у нас просто разные понятия о "приличном"? Для меня даже 2% хороших, рабочих кадров с репортажной съёмки - это очень большая удача.
Старожил

Сообщение IgorR » 22 ноя 2014, 23:20

забавная тема...
как Кузя из общаги: как щи? горячие да и ладно...

а как фото отбраковываете?
А ЧЁ их отбраковывать?
ЧЁ-ТО там видно и ладно...
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих