error

Проблема с резкостью

Ветка для тех, кто учится фотографировать.
Делимся опытом, задаём вопросы.

Re: Проблема с резкостью

Сообщение MarryCherry » 11 ноя 2015, 17:28

Скиталец, спасибо! Обязательно отпишусь)
Посетитель

Сообщение Скиталец » 11 ноя 2015, 17:40

Глянул специально. Увы, в этой модели нет подстройки фокуса в меню. Так что, если окажется, что таки фронт/бэк фокус, то в сервис-центр.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую. (c)
Мудрого человека невозможно оскорбить. Потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания. (с)
Участник

Сообщение MarryCherry » 11 ноя 2015, 17:42

Скиталец, да в любом случае в сервисный центр, резкости же нет совершенно. Посоветовали мастера, буду связываться.
Посетитель

Сообщение Роман Годовалов » 12 ноя 2015, 00:03

Просто 5Д ? Если просто 5Д,то там нет функции подстройки под объектив. В 5Д марк2 эта функция уже есть. И ещё. У меня на марк 2ом была такая проблема. И даже подстройка не помогала. Всё решилось банальным обнулением всех настроек на заводские.
Посетитель

Сообщение MarryCherry » 12 ноя 2015, 00:29

Роман Годовалов, просто 5д...Попробую обнулить настройки, чем черт не шутит :D
Посетитель

Сообщение MarryCherry » 12 ноя 2015, 00:44

Чуда не случилось. Явно фронт фокус и в целом резкость слабая.
Посетитель

Сообщение Роман Годовалов » 12 ноя 2015, 17:16

5D не подстроить под объектив. Какой объектив у Вас? Попробуйте с другими.Если не получится,то в сервис надо нести,юстировать.
Посетитель

Сообщение MarryCherry » 12 ноя 2015, 17:21

Отнесла сегодня в сервис, мастера посоветовал хороший фотограф. Предварительно сказал, что может быть зеркало не совсем на месте, будет смотреть. По крайней мере обнадежил, что это поправимо.
Посетитель

Сообщение Скиталец » 12 ноя 2015, 17:42

MarryCherry, с кэноновской техникой это извечная проблема. Либо недоюстировали на заводе, либо по отдельности вроде отвечает норме, а в связке тушка-объектив не дружат. Не знаю за других производителей, но с кэноном лучше всего сразу после покупке в магазине нести в сервис-центр. Даже, если на первый взгляд все нормально, все равно находят огрехи мелкие в юстировке.
А вылезает это все наружу как раз при переходе на полный кадр, по причинам озвученным выше. Впрочем, это не отменяет достоинств кэнона.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую. (c)
Мудрого человека невозможно оскорбить. Потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания. (с)
Участник

Сообщение MarryCherry » 12 ноя 2015, 18:35

Скиталец, меня это очень успокаивает, а то я уже решила, что вариант безнадежный)) Объектив тоже ему отнесу, но на следующей неделе.

Самое интересное, что девочка, у которой я купила камеру так и снимала, и сейчас вообще не понимает, о чем речь и чем я недовольна.
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Для начинающих